欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

温网冷门不断签表开放 小威屹立不倒再“扫水”?

特约记者艾迪报道

哈勒普在决胜盘5比2领先时遭到谢淑薇翻盘,由此,仅仅三轮过后,女单前十只有卡?普利斯科娃一人幸存。这不禁让人联想起2013年温网,莎拉波娃、阿扎伦卡、扬科维奇、伊万诺维奇和沃兹尼亚奇同一天内爆冷出局,但即便如此,最后的八强阵容,也依然有李娜、科维托娃和A?拉德万斯卡镇守。因此今年的温网,已经注定成为史上最冷一届了。

微信图片_20180708143944.jpg

WTA这种冷门迭生的局面在大满贯赛场早早埋下了伏笔,在过去一个周期内,去年美网、今年澳网和法网,三轮过后,前10位种子出局的人数依次是6人、5人和5人。而到了本届温网,在一切皆有可能的草地赛场,前三轮过后,世界前十竟只有1人幸存。

对于这种现象,在业内人士看来,是由球员间实力的接近和打法的趋同所造成的。我国球员韩馨蕴在社交媒体上写道:“说明整体呈上升趋势,球员之间的差距越来越小了,好事儿好事儿。”而前温网男双冠军彼得?麦克纳马拉也曾表示,世界前八十的选手打法过于单一,任何人可以在任何一天击败任何人, “在与不同对手交锋时,几乎不需要适应就能掌握对方的球路。”麦克纳马拉的说法在本届温网得到了验证,面对打法单一的高排位种子,球路诡异多变的谢淑薇、T?玛利亚和乌亦凡克等人嗅到了爆冷契机,最终在三盘大战中笑到了最后。

尽管冷门连连,但有一个人却始终屹立不倒,她就是25号种子小威。多年以来,球迷都在等待着一个真正能与其抗衡的人,从当年的俄罗斯红粉,到塞尔维亚双姝,再到李娜、科娃、穆古拉扎……她们都曾被寄予厚望,但却在偶然几次闪光后被大浪淘尽。抗衡小威,这件事真的太难,以至于光是几分念想都会扰乱思绪。本届温网第三轮,凯斯被资格赛球员罗迪娜爆冷淘汰,对于自己在首盘5比2领先时连丢9局的表现,美国人解释说:“今天我一直在想着,如果我赢了,下轮就要打塞蕾娜了,这样的想法一直在我脑中挥之不去。”

在过去很多年中,“威后扫水”仿佛成了一个既定事实。但自她本赛季复出以来,这句口号已经威力大减,人们在她被大坂直美横扫后高呼时代远去,在她法网因伤退赛时讥讽其未战先怯,甚至在她被温网提为25号种子后直指组委会的不公。但小威不会就此低头,她的职业生涯,就是一段跌宕起伏的“打脸史”,每当被认为即将退役时,都能以最勇猛的姿态回归。那么这一次,面对如此开放的签表,谁说威后不能扫水呢?


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享