欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

两跳+触网+出界+嘘声!德约温网战东道主逆境取胜

通讯员破浪报道
 

4比6开局不利后连下三盘,三届温网冠军德约科维奇惊险逆转了本土好手埃德蒙德,成功闯进第四轮。获胜的塞尔维亚人十分兴奋,怒吼庆祝外还罕见的没有选择给现场观众"送心"以示感谢,原因或是出在第四盘关键时刻的一次争议判罚,和本土观众对他的满场嘘声。

屏幕快照 2018-07-08 上午9.26.43.png

本赛季马德里红土赛中,德约曾以3比6、6比2和3比6的比分不敌埃德蒙德。两人的现世界排名接近,埃德蒙德第17位,塞尔维亚人则排在第21位。作为本土独苗,中心场迎战前赛会冠军,埃德蒙德的压力自然很大,而素有"全球客场"之称的德约科维奇,想要复仇对手打进十六强,难度也不小。

首盘比赛开局,德约进入状态很快,发球和接发的表现十分出色,但浪费了两个破发点,得势不得分。比赛进入第七局,埃德蒙德提升了接发的状态,并且多次打出了令人瞠目的底线穿越球,在第四个破发点上成功兑现,并将优势保持到了盘末,6比4先下一城。第二盘的开局和首盘如出一撤,德约又是在第二局浪费了两个破发点,被埃德蒙德顽强保发,但终于在盘末完成了关键逆袭,第八局抓住对手底线多次失误的良机,通过稳定的相持球,拿下了第四个破发点,以6比3将大比分扳平。第三盘德约越战越勇,埃德蒙德的体能则显得不够充沛,6比2德约love game保发将比分反超。

关键的第四盘双方都拿出了自己最佳的水准,前六局各自保发后,争议出现在了第七局埃德蒙德的发球局。此时手握两个破发点的德约选择放小球随上的战术,力求压迫对手完成破发,放到英国人反手位置的小球速度快弹跳低,埃德蒙德踉跄跑到网前,将球回了过去。很明显,在埃德蒙德击球之前,球已经两跳,并且英国人随后触网。准备庆祝的德约发现主裁竟将这分判了对手,上前理论,但裁判并没有更改自己的判罚。德约随后准备鹰眼挑埃德蒙德的回球落点,被主裁以超时的理由拒绝,现场的观众开始对德约长达数秒的嘘声。赛后的电视回放显示,埃德蒙德的回球出界很多,是一个明显的误判。

edmund-2.jpg

好在德约没有受到争议判罚的影响,在盘末第九局完成了破发,以6比4拿下了比赛。全场比赛,德约17次破发机会只把握住了4个,但可观的是,他的发球状态正在提升,18个ACE球,74%的一发成功率,82%的一发得分率,都要比前几轮高出不少。

赛后德约"原谅"了主裁的误判,但对某些现场观众的干扰表示不理解,"我百分百肯定这球两跳了,但任何人都会犯错,因为超时拒绝我的挑战,我也表示理解,但我对现场观众的反应很意外,有些人在我拍球的时候故意咳嗽、吹口哨,还有发出嘘声,这些真的没有必要,我可以忍受一定程度的挑衅,但他们不可以为所欲为。"

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享