欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

费德勒温网未丢一盘进8强 首盘横扫仅耗费16分钟

通讯员诚枫报道
 

当地时间7月9日,2018赛季温布尔登网球锦标赛展开男单第四轮的争夺,瑞士天王费德勒连下三盘,以6比0、7比5和6比4的比分完胜法国好手马纳里诺,以不失一盘的惊艳表现率先闯进八强,将在1/4决赛迎战孟菲尔斯和安德森之间的胜者。

屏幕快照 2018-07-09 下午10.37.00.png

费德勒红土赛季休战之后,选择在斯图加特草地赛复出,并且一路横扫成功夺冠。随后的哈雷站,闯进决赛的费德勒三盘苦战不敌小将丘里奇,但这场失利并没有影响瑞士人征战温网的信心。来到温网,费德勒手感火热,前三轮未丢一盘,而和他争夺八强席位的马纳里诺上轮则经历了艰难的五盘大战。两人曾有过5次交手,费德勒五战全胜优势明显,但唯一的一次草地对决还要追溯到7年前的温网,费德勒在第二轮兵不血刃3比0获胜。

比赛伊始,费德勒在首个发球局就完成破发,面对瑞士人威力十足的平击球,马纳里诺完全没有还手之力,前五局过后仅拿到两分。费德勒在首盘的发球胜赛局中状态有些波动,但还是挽救了破发点成功保发,以6比0的比分先胜一盘,仅耗时16分钟。

第二盘马纳里诺渐渐找回手感,稳定的相持也逼迫费德勒出现非受迫性失误,双方比分交替上升。费德勒的发球一直保持着很好的手感,但接发环节出现了偏差,马纳里诺也开始试图通过前后场的变化为自己创造机会,两人在前十局战成了5比5平。关键的盘末阶段,瑞士天王及时提升了回球质量,单反的线路打得很开,成功连下两局,以7比5再胜一盘。

第三盘马纳里诺通过压反打正的进攻组合屡屡给费德勒造成威胁,瑞士天王得势不得分,每每到反拍致命一击时都出现了偏差,第七局在30比0领先时,连续四次反拍回球失误被对手成功保发,错失领先优势。而到了自己的发球局,费德勒却在和马纳里诺的反拍互切中败下阵来,被对手拿到连续两个破发点,关键时刻费德勒的发球即使奏效,命中二发ACE球,惊险将比分扳成4平。盘末阶段马纳里诺的回球过于冒险,放小球和小斜线的落点不是很精准,费德勒完成致命破发,以6比4赢下比赛。

全场比赛,费德勒发出了13记ACE球,没有一次双误,90%的一发得分率是获胜的关键,每到关键比分费德勒更加自信,而马纳里诺的变化则显得有些过于被动,第三盘浪费破发点后对情绪的把控也相对稚嫩。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享