欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

小威状态渐入佳境成最大热门 卡普有望成功“脱水”

通讯员王学斌报道

2018年温网已经过半,女单前十号种子中,只有卡?普利斯科娃成功跻身16强,温布尔登的“寒流”让外界大跌眼镜。那么在签表如此开放的情况下,谁将有望捧起玫瑰露水盘呢?

微信图片_20180708191042.jpg

剩下的球员中,25号种子小威无疑是最大的热门。从前三轮的表现来看,七届赛会冠军的状态渐入佳境,虽然底线相持还没有到达最佳,但是发球状态的回归还是给小威注入了强心剂,也让她再次变得无人能敌。晋级16强后,美国人说道:“每次我站在这里,我就知道自己的能力所在,我对每一个大满贯都了如指掌,我全赢过他们,我有能力做到完全地享受。”可以说,小威迎来了追平考特24冠纪录的良机。

7号种子卡?普利斯科娃是目前签表中排位最高的选手,捷克人必定会努力争取自己的大满贯首冠。两盘战胜阿扎伦卡,让卡普在温布尔登突破2轮魔咒,实现重大突破。第三轮,在3比6、1比4落后的情况下,实现惊天逆转,展现了不屈的精神,也让捷克人信心倍增。进攻多变、力量十足的“ACE女皇”,在草地拥有独特的优势,不知这一次卡普能否成功“脱水”?

去年摘得法网冠军后,奥斯塔彭科在温网闯进八强,一定程度上克服了“大满贯魔咒”。今年温网,拉脱维亚小将除了在首轮小遇波折外,其他两轮都是横扫过关。在上半区种子纷纷落马的情况下,状态上佳的奥斯塔彭科再次迎来突破良机。

在温网第三轮取胜后,科贝尔成为了唯一一位在2018赛季前三项大满贯中都至少打进16强的女选手。经历了一整年的低迷后,科贝尔正在逐渐走上正轨。身为前赛会亚军,德国人有望给球迷带来惊喜。

除此之外,“巨人杀手”马卡洛娃也是不容忽视的力量。第二轮爆冷淘汰沃兹尼亚奇,是马卡洛娃在大满贯中第12次战胜TOP10,目前在现役中仅次于大小威和莎娃。强大的心理和丰富的经验,或许有助于马卡洛娃一黑到底,实现生涯重大突破。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享