欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

退役4年打球不到30次!李娜笑称元老赛打酱油为主

记者张奔斗报道

"传奇"和"元老"在英文中是同一个词——Legend,这是多么恰如其分。

自从四年前的此时在温网第三轮比赛结束自己职业生涯的最后一战,并且在两个多月后宣布退役,李娜的身份,其实早就已从现役球员转为"元老"——正如她本身就是"传奇"。四年后,她又将元老赛的首秀,留给了这片12年前首次打入大满贯八强以及4年前结束职业生涯的特殊之地。

WechatIMG298.jpeg

周二上午的温网媒体天台,参加元老赛事的多位名宿接受采访,形式很像是"流水席"。不少球员因为媒体邀约不多,简短采访后便匆匆离去;但除了被中国媒体围拢之外,李娜还在多家外媒前驻足,可以看出她的高人气。

肤白貌美?"我还是更喜欢以前的肤色"

娜姐终于复出啦!还在温网开赛前,李娜几张在全英草地俱乐部训练的图片就已经被球迷兴奋地传开。图片上的她,有两个明显的变化--皮肤白了,膝盖上多年的肌效贴也不见了。

"哈哈,我还是更喜欢以前的肤色,毕竟我是运动员。现在(皮肤这么白)都感觉有点儿不太正常。"而对于球迷关心的她的膝盖健康,李娜也确认,"毕竟元老赛不是那种很大运动量的比赛,我也是接到邀请才开始稍微准备一下;再加上又是双打,我就打打酱油吧!"

"退役4年了,打球加起来都还不到30次"

此次来英国之前,因为和1123俱乐部的老板易平相熟,李娜和俱乐部的年轻球员练了练球。不过,相比于当年打球时,如今可以说毫无压力,李娜也表示,她也只想找一找击球的状态,别太生疏了就行,毕竟退役4年来她打球的次数加起来也还不到30次。

此次和杉山爱搭档,是组委会直接安排的"亚洲组合"。元老赛大家的心态到底有多放松呢?下午就要出场了,李娜老实承认:"我俩还没合练过呢,可能一会儿约着练一下吧!这回来真的就是以玩儿为主。"

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享