欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

11号种子拒绝冷门!卡萨金娜救6赛点仍不敌科贝尔

通讯员刘七七报道
 

在温网女单前十号种子接连出局后,剩余选手中排位最高的前世界第一科贝尔拒绝冷门,当地时间7月9日,经过89分钟的较量,她以6比3、7比5淘汰俄罗斯新秀卡萨金娜,跻身女单四强。

屏幕快照 2018-07-10 下午10.49.04.png

不久前的伊斯特本赛上,科贝尔苦战三盘才惊险获胜,将与卡萨金娜的交手记录扳成3比3平。这足以说明卡萨金娜这名小将已经拥有了和顶尖选手抗衡的水准。本场比赛中,科贝尔为了防止对手打出气势,在开局采取了较为保守的控制型战术,但卡萨金娜的大力猛抽有效地压制了科贝尔的正手。可是太急于求成让她在比赛开始阶段就背上了沉重的心理包袱,自身的失误过多导致首个发球局就遭到破发。三局过后,科贝尔拿下了11分中的10分,连破带保取得了3比0的领先。

到了第二个发球局卡萨金娜终于稳住了阵脚,顺利完成保发。这让她的士气逐步回升,从第六局开始她向科贝尔的发球局发起了冲击,第七局依靠坚持不懈的进攻拿下了第四个破发点。长多拍的较量中卡萨金娜展现出自己扎实的底线能力,但手感的细腻程度还有待提高。相比之下,科贝尔的处理就更为严谨,首盘只出现了2个非受迫性失误,最终以6比3先下一城。

第二盘开局卡萨金娜依旧是表现更积极的一方,可实际上局势仍然为科贝尔所主导。第三局科贝尔又率先完成了破发,可场上的局势却悄然发生了变化。卡萨金娜逐渐在相持球中占据了上风,此时科贝尔只能依靠切削来打乱对手的节奏。从第六局开始,双方陷入互破大战,连续六局两人都没能完成保发。第十局科贝尔的发球胜赛局上,卡萨金娜顶住压力实现破发,随后一局科贝尔回破成功,让比赛的悬念继续保持。关键的第十二局,卡萨金娜总共挽救了6个赛点。她在关键分上打得十分勇敢,多次用出其不意的放小球化险为夷。经历了漫长的拉锯,科贝尔赢下了一个25拍长多拍回合,终于兑现了第7个赛末点,也将她的韧性展现得淋漓尽致。

下一轮科贝尔将与奥斯塔彭科争夺一个决赛名额,后者同样以直落两盘的比分战胜齐布尔科娃,将向自己的第二个大满贯决赛发起冲击。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享