欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

主审判罚赛场安排皆不顺 德约连续两轮比赛现争议

记者张奔斗报道

温网男单前四轮比赛,费德勒和纳达尔场场中央球场,德约科维奇只进过一次中央球场而已--很大程度上恐怕还要受益于他第三轮的对手是埃德蒙德这位本土新星。

微信图片_20180711091504.jpg

正是在那场比赛中,发生了非常不同寻常的误判。在关键分上,在埃德蒙德击球前两跳+更何况球还出界了+而且埃德蒙德身体还触碰到了球网这三件事同时满足的情况下,主裁仍将这一分判给了埃德蒙德。感到不可思议的德约当然上前和主裁理论,结果遭遇满场嘘声。这场球赛中德约与现场球迷互动频频--他送上讽刺性的亲吻,他将手放在耳边倾听现场球迷的反应,但在他赛后极其少见地没有为四个方向的球迷做出送心的动作表示感谢。

电视转播镜头显示,主裁在这一球的判定上的确出现了接二连三的错误。就连英国媒体的记者们,也纷纷在社交媒体指出主裁这球出现了低级错误。

大满贯赛事前半程,最理想的状态是不引人注目"安静如鸡"地不断晋级,以免招致过份的关注与过大的压力。不过,德约连续两轮比赛都出现争议。第四轮比赛,惹恼他的不是观众与主裁,毕竟他在赛后恢复常态向观众送心;引发争议的,是赛事主委会的赛程安排。

超级星期一,总共16场男女单打第四轮比赛全部进行,赛场安排当然无法让人人满意。德约与卡恰诺夫的比赛被安排在1号球场的最后一场,当中央球场压轴的纳达尔三盘横扫维塞利时,德约与卡恰诺夫之前那场的孟菲尔斯与安德森,仍然在第四盘缠斗。

德约与卡恰诺夫之战,会被挪入有顶棚和灯光的中央球场,以确保可以在当天完赛吗?并没有,挪入中央球场的是本土球星杰米·穆雷与阿扎伦卡领衔的一场混双而已。好在谢天谢地,安德森没有被孟菲尔斯拖入五盘大战;不仅如此,登场时已下午7点的德约,赶在天色暗黑之前1小时46分钟速扫对手,避免陷落于连续三天出赛的悲剧。

事后得知,如果安德森与孟菲尔斯果真来一场五盘大战,德约的比赛会被干脆取消,直接挪到第二天从头开打。德约算是惊险逃过一劫。

当然,平心而论,组委会这种安排也算有自己的考虑。毕竟,德约之战果真被挪入中央球场的话,则损害了1号球场球迷的利益,其中也包括不少为了德约购买这一场地球票的德约球迷。在球迷的利益以及球员的公平性之间,就看赛会如何权衡决定。著名的法国记者卡萝尔·布沙尔就表示:"在这种情况下,确保所有球员在同一天结束第四轮比赛应该是第一考虑。"

德约第四轮赛后的新闻发布会上,赛场安排当然成为被记者们追问的热点话题之一。在被问及是否期待周三的八强赛被安排进入中央球场时,德约言简意赅:"让我们看吧!希望是。"
 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享