欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

大满贯首冠成瓶颈?90后“双子星”仍需克服自身问题

通讯员破浪报道

随着德约科维奇的强势回归夺冠,2018赛季温布尔登锦标赛正式告一段落,备受瞩目的90后、95后又让球迷们失望了,四强阵容德约科维奇、安德森、纳达尔和伊斯内尔全部是年龄在30岁以上的老将,“双子星”兹维列夫表现平平,依然没能跨过大满贯这个坎,而蒂姆在收获法网亚军后,温网惨遭一轮游,作为网坛的新生代力量,他们需要走的路还很长。
 

wimbledon_97044e06-8136-11e8-8bd0-affd130bd192.jpg

体能不足难支撑五盘大战 兹维列夫急需提升身体素质
 

世界排名高居第三,大满贯最高成绩却仅是八强,每每到大满贯的赛场,兹维列夫的竞争力直线下降,纵观整个周期德国人的积分组成,四度闯进大师赛决赛,在蒙特利尔和马德里站捧得最后的冠军,但大满贯赛场上交出的答卷却是法网八强、澳网温网第三轮和美网第二轮。
 

在当今网坛,如何评价一位球员的成就高低,大满贯冠军和大师赛冠军有着天壤之别。1米98的身高,兹维列夫的身材却显得有些偏瘦,大满贯五盘三胜的赛制似乎并不太适合他,每每拼到决胜盘,率先出现体能问题的一定是兹维列夫,单看本届温网比赛,第二轮苦战五盘险胜弗里茨后,第三轮再战古尔比斯,德国人的体能储备已经捉襟见肘,决胜盘连丢六局毫无还手之力,兹维列夫当前急需解决的仍是身体素质的训练和体能储备问题。
 

当然,心理层面也是兹维列夫需要调整的环节,高居三号种子,大满贯赛事的前几轮,低排位选手面对他时多抱着“没什么可输”的心态,往往能高水平、甚至超水平发挥,而压力倍增的兹维列夫则显得畏手畏脚,提升气质,保持必胜的决心对德国人来说很重要。
 

场外因素干扰蒂姆稳定发挥 保持健康成关键
 

法网闯进决赛给了蒂姆很大信心,但来到温布尔登,奥地利人却备受伤病困扰,首轮面对老将巴格达蒂斯,蒂姆在连丢两盘的情况下,第三盘小分0比2落后选择退赛,温网惨遭首轮游。最近一段时间,球迷们关注蒂姆或许更多是一些场外因素,一直和梅拉德诺维奇高调秀恩爱,蒂姆或许还是应该把重心更多转移到日常的训练,和健康的恢复当中,力求美网取得新突破。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享