欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

费纳德“养生”蒂姆当顶梁柱 美网前再现劳模本色

特约记者弈桑报道

温网和罗杰斯杯两项大赛之间的短短三周时间,对于大多数顶尖选手而言,通常会成为他们“休养生息”的空窗期,大家都选择好好休息调整一下,为即将到来的年度最后一项大满贯美网而养精蓄锐。
 

060318-thiem.jpg

也正是因为身处如此尴尬的时间段,让这期间的汉堡和华盛顿两项500分赛经常是星光惨淡,成为500分系列赛中最被忽略的两项赛事。而从今年的参赛计划来看,世界前十中仅有蒂姆一人参加汉堡的比赛,华盛顿也只有卫冕冠军兹维列夫、以及两位长期生活在美国的安德森和伊斯内尔三人参赛。
 

从年初开始,蒂姆的赛程就十分紧密。2018年2月,蒂姆在阿根廷布宜诺斯艾利斯公开赛中夺冠后,4月来到蒙特卡洛大师赛,可惜四分之一决赛中遭到纳达尔横扫。5月马德里大师赛复仇纳达尔,但决赛却痛失第一个大师赛冠军  。随后来到里昂公开赛,蒂姆再度出马夺得生涯第十冠 。6月来到法网,蒂姆一路杀到决赛,可惜还是没能阻挡纳达尔卫冕的攻势。

进入到草地赛季,哈雷第二轮出局,温网首轮中途退赛,蒂姆实际上在法网后,已经有一个半月没有怎么好好比赛了!作为世界前十中的劳模,他早就手痒痒了,所以接下来四周蒂姆会连续参赛,他也是前十中仅有的两位在美网前连续四周参赛的选手之一。不过和伊斯内尔在北美连打四个硬地赛不同,蒂姆先要在欧洲打两周他最爱的红土赛,才会无缝连接去北美打硬地,看来他红土为重的参赛理念并没有发生变化。
 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享