欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

小威阿扎积极备战硬地季 莎娃沉迷度假无心恋战?

特约记者尼亚报道

WTA圣何塞公开赛即将拉开战幕,虽然这站顶级公开赛的冠军积分只有470分,但还是吸引到了包括小威、穆古拉扎、大威、阿扎伦卡等多位名将参赛。不过,莎拉波娃的缺席也让球迷期待中的她与小威、阿扎伦卡上演“三足鼎立”的愿望落空,同时,在即将到来的北美硬地赛季,莎娃的状态也让人担忧。

966ed9d0480a4400f53f4d9f591ae2fe.jpg

同样是在复出道路上,莎娃、小威、阿扎伦卡谁能先捧起大满贯冠军奖杯成为了当今女子网坛热议的焦点。对于已经确定无法通过排名直接入围美网正赛的阿扎伦卡来说,参加圣何塞站将帮助她更好地适应比赛节奏,为获得美网外卡或参加资格赛的角逐做准备。而对于在温网屈居亚军的小威而言,她也需要通过参赛来积攒手感,重回巅峰。与她们相比,莎娃的画风似乎大不相同,在温网首轮爆冷负于世界排名仅132位的同胞迪亚琴科之后,莎娃就开启休假模式,并早早宣布退出圣何塞公开赛。度假晒美食、参加商业活动才是莎娃近期的主题。

DjAfqonU4AA8IFN.jpg-large.jpg

在莎娃的参赛日程表上,罗杰斯杯和辛辛那提站赫然在列,但她的状态如何、会取得怎样的成绩?恐怕最忠诚的球迷也难以给出答案。与去年斯坦福公开赛后因伤连续退出两站赛事的举动相比,今年莎娃虽未受伤病困扰,但她对比赛的渴望、对网球的专注度却让人生疑,不禁为她的竞技状态捏把汗。

Dh0u85mWkAA3_xe.jpg-large.jpg

复出一年多,莎娃走得格外艰难,今年她在澳网、法网和温网的成绩分别是:第三轮、八强和止步首轮。没有人否认莎娃想重振雄风的决心,去年她空降美网,在首轮击败哈勒普的表现令人印象深刻。那么今年美网,她又会交出怎样的答卷?对于已经年满30岁的莎娃而言,想要证明自己,剩下的时间真的不多了。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享