欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【现场】湿热纽约夜送别费德勒 明年能否再相见?

      体坛特约记者赵兴纽约报道
 

      纽约当地时间9月3日晚上9点,天已经完全黑下来,没有阳光暴晒却依旧闷热难耐。在中央球场的看台上,你可以看到人们手中各式各样的的扇子。一个爸爸拿起刚买的美网纪念毛巾,给儿子擦起了汗。每一个人看起来都“湿漉漉”的,球场外的几个酒水摊位前都排起了大长队。

WechatIMG70.png

      开场瑞士天王费德勒的出场堪比演唱会,蓝紫色的灯光来回变换照在中央球场上,热情的情迷此起彼伏的欢呼声,把现场的气氛推到了高潮。照明灯全部打开,球场显得比白天还要亮,再加上两万多名观众的注视,场面之壮观,让第一次来看夜场的体坛+记者都感到震撼。

      这场面对费德勒来说早就习以为常,但是要知道米尔曼却是第一次打美网中央球场的夜场比赛。首盘瑞士天王就以love game破发,以3比0开局。随后米尔顿经过调整,一度拿到破发点,不过费德勒还是依靠自己的经验稳住了局面,以6比3拿下第一盘。

      第二盘米尔曼试图抢先破发,在现场几乎一边倒的支持声中,澳大利亚小伙子在摸索打“逆风球”的方式,不断的寻找机会。尽管五届赛会冠军费德勒化险为夷,保住了这一局,但大家都看得出来,费德勒状态不佳,一向稳定的发球在今晚似乎成了“隐患”。一位头戴RF帽子的男球迷,担心的把双手放在胸前,表情有些凝重,头顶直冒汗。并不只是因为替偶像担心,其实黏热的空气把每个人都“折磨”的不轻。

      再看场上的两位球员,衣服已经全部湿透,尽管费天王是出了名的不爱出汗,可是这一次却没有例外。当费德勒又一次顺利保发,比分来到5比3的时候,大屏幕上又出现了球迷们的笑脸,小朋友们跳舞,大人们扭动,气氛变的轻松了下来。可是随后澳大利亚人展示了他的韧性,让所有预测专家大跌眼镜。

      不得不佩服米尔曼的大心脏,对面的费德勒手握两个发球胜盘点,除了米尔曼自己的包厢,全场的观众都在为对手加油。在这种情况下,米尔曼连赢4局拿下第二盘,与全世界为敌压力化作动力,澳大利亚小伙子的每一次跑动,每一次击球,都格外带劲。

      在这之后,没有太多的意外,尤其是当费德勒全场出现76个受迫性失误,一发成功率四成的时候,输掉比赛似乎“水到渠成”。现场的球迷从难以接受,到慢慢平静。一位第二盘把头埋起来的老大爷,在第四盘开始的时候,又重新坐直了身子,并开始安慰一旁的朋友。第四盘抢七费德勒1比6落后,这时候现场的加油声更像是最后的告白。“罗杰加油!”

      当主裁宣布米尔曼赢下比赛晋级八强,主持人向现场高呼欢送费德勒的时候,不少女粉丝流下了泪水。

      这就是网球,费天王,我们纽约明年见!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享