欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

费德勒出局德约纳达尔获益?晋级之路均暗藏“杀机”

体坛特约记者伊风报道

经过八天的争夺,2018年美网南岸八强阵容已经决出,共有四位前赛会冠军进入了最终的决胜阶段。四巨头中的纳达尔和德约科维奇都成功打进了四分之一决赛,继续向着决赛迈进。其他的晋级选手同样状态不俗,都有希望能在美网实现职业生涯的重大突破。

未标题-2.jpg

头号种子纳达尔将和蒂姆继法网决赛之后再度在大满贯赛场相遇,作为卫冕冠军,纳达尔所肩负的保分压力不言而喻。不过纳达尔在对阵蒂姆的交手记录上占有一定的优势,且三次大满贯交锋全部获胜,而且这是两人第一次在硬地上交手,基于这些考量纳达尔的胜算显然比蒂姆更大。但纵观这几场比赛纳达尔的表现似乎并没有达到百分百的状态,他在前几轮比赛中就明显受到了膝伤的影响,这一不利因素或将成为他卫冕之路上的最大隐患。

另一场上半区的半决赛将在两位“巨人”选手之间进行,3号种子德尔波特罗前四轮比赛未丢一盘晋级,以极其强势的姿态闯进了八强。在打法的多样性和细腻程度上德尔波特罗相比于他四分之一决赛对手伊斯内尔都是更为出色的一方,随着比赛轮次深入,前赛会冠军已经逐步成为今年美网冠军的大热人选。

下半区的西里奇和锦织圭即将在四分之一决赛复制2014年美网决赛,经历过第三轮来自澳洲新星德米纳尔的考验后,前赛会冠军西里奇在第四轮对阵10号种子戈芬的比赛中状态焕然一新,除了首盘小遇考验外之后的两盘都是轻松取胜。即将和他交手的锦织圭在本次美网的表现也较为平稳,无论他和西里奇谁能进入四强,都将是决赛阵容的有力争夺者。

Novak+Djokovic+2018+Open+Day+6+LMUjFvULV77x.jpg

爆冷击败费德勒的澳洲球员米尔曼是本届美网八强阵容中唯一的非种子球员,他将在四分之一决赛与德约科维奇争夺一个四强席位。这样的对阵不由得让人回想起今年法网,德约科维奇在八强战中遭意大利“黑马”切奇纳托淘汰出局的情形。虽说德约在温网夺冠后,状态和信心都有了很大的提升,也对应对“黑马”有了更加充分的准备。但米尔曼能在先丢一盘的情况下连下三盘逆转费德勒,足以窥见他所拥有的潜力,因此德约科维奇要打进半决赛也并不是毫无挑战。

今年的八强对阵悬念十足,虽然德约科维奇和纳达尔本赛季都已经斩获一项大满贯冠军且对美网夺冠充满信心,但其他八强选手也对最终的胜利虎视眈眈,两人的晋级之路上都暗藏杀机。两位前赛会冠军西里奇和德尔波特罗若能战胜各自对手晋级四强,将会是德纳会师的最大阻碍。


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享