欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

小威半决赛或遇“奇袭” 三大关键助其打开决赛之门

体坛特约记者伊风报道
 

在美网四分之一决赛中,小威横扫前世界第一卡?普利斯科娃锁定了一个四强席位,她将在半决赛与首次打进大满贯四强的塞瓦斯托娃争夺一张决赛的门票。后者在八进四的对决中大比分轻松淘汰卫冕冠军、3号种子斯蒂芬斯,多变的节奏和得分手段势必将会给小威带来极大的挑战。

Serena+Williams+2018+Open+Day+9+Ee1LcDpD8DJx.jpg

相比于塞瓦斯托娃,小威的发球和大力抽球毫无疑问是最大的优势所在。她在前两场比赛中接连扛住了“重炮”的考验,可见小威目前的进攻端还是相当扎实稳健的。如果小威要在对阵塞瓦斯托娃的比赛中继续保持优势,就必须把发球环节做到极致。毕竟对手的移动和防守能力都非常出色,面对斯蒂芬斯的比赛中,塞瓦斯托娃就是凭借更胜一筹的防反牢牢抓住了斯蒂芬斯送出的机会,实现了职业生涯的重大突破。

除了发球,小威同时也需要留意对手节奏的变化,加强自己应对深浅球变化的能力。塞瓦斯托娃在第四轮击败斯维托丽娜的比赛中就淋漓尽致地展现了自己这种技术特点,小威自复出以来,虽然在底线的横向移动能力已经有了较大的提高,但到中前场和上网的纵向移动能力还有待进一步提高。只有扩大场地覆盖能力,才可以不被塞瓦斯托娃多点开花的进攻打乱阵脚。

而小威对阵塞瓦斯托娃自然在经验上也有一定的优势,但这种优势极有可能也变成场上的压力。小威距离梦寐以求的24冠还有两场胜利的距离,求胜心切的心态可能会对她这场比赛中的发挥也带来一定的影响。塞瓦斯托娃作为冲击者,心态上可能会更为放松。因此这场比赛的第一盘会对比赛的走势产生至关重要的影响,无论是从心理层面还是体能层面,比赛若是必须进行决胜盘才能取胜,对小威都是极其不利的。

在这三点的基础上,小威仍是有较大机会取胜的一方。半决赛经历考验对于小威打进决赛夺冠未尝不是件好事。原本小威今年美网的签表看起来险象环生,但随着哈勒普和斯蒂芬斯提前出局,她也并没有击败真正的强手。能在进入决赛之前让自己的比赛频率调整到百分百也有助于她能够完成在今年温网未曾实现的梦想。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享