欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

穆雷深圳赛首秀遭遇波折 张之臻决胜盘遗憾退赛

体坛通讯员刘七七报道

北京时间9月25日,深圳公开赛展开男单首轮的争夺,持外卡出战的英国名将穆雷在夜场迎战去年曾打进赛事八强的本土球员张之臻。经过近两个半小时的激烈较量,张之臻在3比6、7比6(3)、2比4落后的情况下选择退赛,保送穆雷进入第二轮。
 

穆雷曾在深圳公开赛元年拿下过该站赛事的冠军,如今重回旧地,持外卡出战的他需要通过更多比赛来重新找回状态。首盘比赛穆雷率先发球,连续经历了两次平分才艰难取胜。不过之后他在张之臻的发球局连下三分,拿到三个连续的破发点,并在第二个破发点上成功兑现。手感渐热的穆雷又稳稳地保住了自己的发球局,取得了3比0的领先。而张之臻在底线相持中移动进攻的准度不佳,过多的主动失误让他在第六局连丢四分再遭破发。不过落后的张之臻上演回破好戏,将比分追成了3比5。穆雷没有继续给张之臻留下机会,首个发球胜赛局顺利拿下,获得了首盘比赛的胜利。

第二盘的第四局张之臻开始发力,连续拿到了三个破发点,不过大满贯冠军此刻展示出自己的“巨头”气质,利用底线深球顽强化解。但是此时穆雷底线对攻中的失误也开始增多,反拍直线不断送出分数。第六局,两人陷入鏖战,历经五次平分后张之臻凭借更稳定的发挥成功破发,并在随后顺利保发来到5比2的领先。就在张之臻即将扳平比分的第九局,穆雷再次提升了接发状态,率先打开角度用两个制胜分完成回破,比赛再次回到均势。被追平比分后,张之臻并没有自乱阵脚,反而打得更为稳健,正手的直线制胜分帮助他拿下第11局,也将压力再次推到穆雷那一边。穆雷保发将比赛拖入抢七。抢七局中张之臻通过积极上网创造得分的机会,四度破掉穆雷的发球分,并在第二个盘点上以一记精彩的制胜分成功拿下。

扳回一城后,张之臻和穆雷在第三盘的较量仍然难解难分,第四局穆雷又试图对张之臻的发球局发起冲击。经过几番尝试,前世界第一终于在第六局率先破发。就在比赛仍然留有悬念的时候,张之臻遗憾地选择了退赛。这样穆雷就获得了这场外卡之战的胜利,晋级第二轮,将对阵卫冕冠军、头号种子比利时名将戈芬。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享