欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

八连胜+排名首进TOP30!王蔷“爆发”源于信心积累

      体坛记者宫珂报道

      在前一日的比赛中将8号种子卡·普利斯科娃斩落马下后,王蔷又在今天直落两盘战胜加夫里洛娃,挺进武汉网球公开赛的八强。这是王蔷继去年的迪拜赛后,职业生涯第二次打入超五赛八强,同时,她也创造了中国选手在武网单打比赛中的最好战绩。

pub_large151402772_8_286254322.jpg

      这场比赛后,王蔷的即时排名也首次进入了前30名,这位新科“中国一姐”依旧在突破的道路上高速前行。王蔷赛季的第一个突破是在法网首胜大威廉姆斯并刷新大满贯最佳战绩,从七月的南昌国际赛摘得职业生涯首冠开始,再到亚运会成功卫冕女单冠军、广州公开赛摘得第二冠,如今职业生涯最高排名和在超五赛赛场战绩突破又逐一到来。

      尽管在外界看来这是“爆发”,但王蔷却不完全认可“爆发”这个词,在她看来取得突破绝非朝夕之间的事情。“无论是拿冠军还是如何,都不只是‘爆发’,你一定会有前面的不断积累,慢慢地才能把状态激发出来。”在首轮比赛顺利通关后,王蔷正是这样解释这段时间自己的战绩走高的原因。

      而在多方面的“积累”中,对王蔷来说最重要的莫过于心理优势方面的逐渐养成。在成功带着“为国征战”的压力卫冕亚运冠军后,王蔷坦言自己打普通的巡回赛会变得更加轻松。而上一轮王蔷抵抗住普利斯科娃的迅猛攻势,终结了这位素有“金花克星”之称的捷克名将对中国选手的十连胜后,自然也为她积累了自信。“昨天(对普利斯科娃),我打了一场非常好的比赛,”王蔷说,“让我更加有自信,在场地上更相信自己。”

      无论是昨日对阵普利斯科娃的鏖战还是今天对阵加夫里洛娃的两盘取胜,我们都在场上看到那个越来越敢打、越来越坚定的王蔷,滴水不漏的防守,在关键分上的敢于出手,无一不展现着她对自己的信心和取胜的信念。

      带着8连胜积累的信心与心理优势,王蔷在四分之一决赛中将静候资格赛选手普伊格和2号种子沃兹尼亚奇的胜者。虽然在交手记录上王蔷对阵她们并不占优,但要知道,在次轮和第三轮的比赛中,王蔷同样是在历史战绩不占优情况下掀翻对手。如今这个信心更加充足、手感又更加火热的王蔷,谁敢说她不会为我们带来更多惊喜呢?

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享