欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

小威复出状态威慑女网众人 哈勒普需为“球后”正名

体坛特约记者弈桑报道

小威廉姆斯在今年复出之后,虽然未能改变女子网坛百花齐放的整体格局,四大满贯依然被四位不同的选手瓜分,甚至和去年的四大满贯冠军也完全不同,但她却成为除了世界第一哈勒普之外,仅有的一位两年内三次打入大满贯决赛的选手。

微信截图_20180926114445.png

而且更可怕的是,她在复出后参加的三项大满贯中,都至少打入了16强,这种超强的稳定性,就连以稳定性著称的哈勒普也无法比拟。所以,虽然小威重出江湖看上去暂时没能结束群芳无首的状态,但她的存在依然是对其他人的一个威慑——你们想要拿大满贯不再会像去年那么容易,要么击败我,要么俯首称臣。

所以,即便小威今后都不能再像过去一样大包大揽,但是只要她在,依然会让女子网坛重回某种秩序,那种冠军随机分配的时代已经结束,投机分子也不再有生存空间。看看小威在最近这两个大满贯中输给的对手吧——科贝尔自不必说,早已是世界第一和大满贯得主,大坂娜奥米也超越了黑马的范畴,她在东京持续的高水准表现,证明自己已经稳步进入顶尖。

因此看起来下赛季的女子网坛会非常有趣,小威重新休整之后势必比今年更为强大,即便她无法恢复到巅峰水准,也依然会是最值得信赖的冠军候选人,那些在过去两年丧失机会圆满大满贯的选手,比如卡·普利斯科娃和斯维托丽娜等人,想要夺冠就会变得愈发困难。而像沃兹尼亚奇、穆古拉扎这样的中生代,若不能尽快恢复状态,在老将小威和新秀如大坂娜奥米的双重夹击下,生存空间必将进一步被压缩。

而感到最大威胁的恐怕还是世界第一哈勒普,小威不在的日子里,她凭借高人一等的稳定性独占鳌头,再加上法网功成名,就更让她的球后宝座显得稳稳当当,但当小威回归之后,如果她还是只靠稳定,而非大满贯上的强势表现来守住第一的话,“球后”这个名字就不会显得那么名正言顺了。所以2019对哈勒普而言,也将是决定她未来走向的重要一年。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享