欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中网首日女单赛场冷门不断 奥斯塔彭科将战王蔷

体坛通讯员王学斌报道

北京时间9月29日,2018年中国网球公开赛展开了第一比赛日的争夺。女单赛场冷门不断,5号种子科维托娃和6号种子斯维托丽娜“组团”出局。男单资格赛,四位参赛的中国选手全部止步首轮。

微信图片_20180929220800.jpg

女单揭幕战,由5号种子科维托娃迎战澳大利亚选手加芙里洛娃。科维托娃状态低迷,全场送出39个非受迫性失误,一共丢掉了6个发球局,最终2比6、1比6惨遭加芙里洛娃横扫,继2011年和2015年后再度在中网首轮出局。加芙里洛娃第二轮将迎战段莹莹和齐布尔科娃之间的胜者。

钻石球场第二场比赛由维基奇迎战萨卡里。克罗地亚人最终以6比1、6比4轻松战胜萨卡里,为今年印第安维尔斯站失利成功复仇的同时,收获职业生涯首场中网正赛胜利。下一轮,维基奇将迎战哈勒普和一名资格赛球员之间的胜者。

6号种子斯维托丽娜和克鲁尼奇的比赛进行的一波三折。乌克兰人在6比0、4比1领先的大好形势下,连丢七局,最终以6比0、4比6和6比7惨遭克鲁尼奇逆转,武汉和北京背靠背首秀出局。克鲁尼奇取得了职业生涯第四场对阵TOP10的胜利,将静候乌伊特瓦克和一名资格赛球员之间的胜者。

夜场的比赛中,去年四强奥斯塔彭科关键分的把握上更胜一筹,6比4、7比6力克莱巴里科娃,止住了亚洲赛季两连败的颓势,第二轮将迎战持外卡参赛的中国金花王蔷。格尔格斯苦战三盘,6比2、4比6和6比3击败了孔塔,顺利晋级第二轮。

男单资格赛,共有吴迪、张之臻、特日格勒以及李喆四名中国选手参赛。结果四人分别不敌各自对手,全部止步首轮。女单资格赛中,徐一璠4比6、0比6不敌哈萨克斯坦选手普汀塞娃,同样无缘晋级。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享