欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

格鲁吉亚“黑马”中网夺魁 小人物已蜕变成民族英雄

体坛特约记者岩石报道

26岁的巴斯拉什维利或许没有想到,此前籍籍无名的他居然能在一个赛季获得两站ATP500赛事的冠军。幸福来得有些突然,这也是对他十年职业生涯最好的纪念。

2216864-2018-10-06T150527Z_550322210_RC1F83609870_RTRMADP_3_TENNIS-BEIJING-MEN.jpg

巴斯拉什维利来自格鲁吉亚,2008年转入职业网坛,一直徘徊在二流选手的行列,如果非要找亮点,那就是2016年和2017年分别打进过基斯布赫和孟菲斯站的决赛,但那两次他都输了。付出总会有所回报,巴斯拉什维利的回报在2018年来了,先是汉堡,然后是北京,他成功了。

巴斯拉什维利的父亲是一名芭蕾舞演员,5岁的时候他开始跟着父亲打网球。今年汉堡夺冠之后,巴斯拉什维利成为了格鲁吉亚历史上第一位获得ATP巡回赛冠军的球员,7月世界排名飙升到35位,再次创造了格鲁吉亚的历史。

更大的惊喜还在等待巴斯拉什维利,打进美网第四轮(输给纳达尔),又一次刷新祖国的历史。10月中网夺冠,巴斯拉什维利赛季第二次获得500赛事的冠军,这种感觉太美妙了,一年时间他不断刷新格鲁吉亚网球的历史,成为了民族英雄。年初还要不断打资格赛,如今已经是两项500赛事的冠军,巴斯拉什维利就这样演绎了小人物的大生活。

虽然只有26岁,但巴斯拉什维利已经结婚生子。下周,也就是明天他就要征战ATP1000的上海大师赛,迎来自己连续第三周的中国赛事,他的对手是加拿大天才少年沙波瓦洛夫,今年的布达佩斯站巴希拉什维利曾战胜过对手。如果晋级,等待他的将是4号种子德国选手兹维列夫。

今夜之后,这位新科中网男单冠军的名字将和纳达尔、德约科维奇、穆雷等网坛好手一起写进中网的冠军册。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享