欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

上海站吴易昺收获巡回赛首胜 次轮将遭遇锦织圭

体坛通讯员阿呆报道

北京时间10月8日,2018年上海劳力士大师赛展开首轮较量,在一场备受国人关注的中国德比中,持外卡参赛的吴易昺以7比6,6比2战胜了李喆,斩获职业生涯巡回赛首胜。需要提及的是,这也是中国男网本赛季在ATP巡回赛正赛的首胜。

286395117_8.jpg

从去年的上海大师赛开始,吴易昺共有4次机会冲击巡回赛首胜,但由于经验匮乏他无奈4战皆墨,最好战绩只是在对阵阿丽亚西姆时靠抢七拿下一盘。此番持外卡连续2年来到旗忠网球中心,争取胜利成为吴易昺的最大期待。不过渴望胜利的不止吴易昺,32岁的李喆也希望在第4次的上海大师赛正赛拿下一场胜利。

比赛开始,吴易昺略显紧张,相继送出双误和正手拉斜线出底后他的首个发球局便失守。相较之下李喆发挥稳定,尽管在第4局被吴易昺逼出破发点,但他还是依靠高效发球保发3比1领先。第6局,吴易昺接发球抢攻逼出2个破发点,一记反拍直线得手后他及时回破。随后比赛进入互保节奏双方战至5比4,第10局吴易昺一度拼出盘点机会,但无谓失误还是让他功归一篑。进入抢七,吴易昺的快节奏打法优势凸显连得4分,随着一记外角ace得分他以7比6先下一城。

进入第2盘,吴易昺的进攻火力再度升级,第3局便在李喆的发球局逼出破发点并成功兑现。底线对攻不占优势,李喆的非受迫性失误开始增多,当吴易昺在他162km/h的一发下轰出return ace,胜利的天平开始向年轻的吴易昺倾斜。凭借一波“5比1”的攻击波,吴易昺以6比2赢得这场中国德比,下一轮他将迎战赛会8号种子锦织圭。

整场比赛,吴易昺自始至终都保持了高效的进攻,轰出32记制胜分的同时送出26记非受迫性失误,在一发得分率方面他83%的数据相当亮眼。不过值得注意的是,吴易昺在把控比赛节奏时仍欠缺经验,太过激进的一直冒进让他多次错失下分良机。下场比赛迎战锦织圭,对吴易昺来说取胜难度较大,但若能在迎战亚洲一哥时有所收获,吴易昺的本届上海大师赛也不虚此行。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享