欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

“小孩子”走向成熟 吴易昺:要冷静地看待职业生涯

记者张奔斗报道

2018年上海劳力士大师赛首轮较量中,持外卡参赛的吴易昺以7比6,6比2赢得了中国德比,斩获职业生涯巡回赛首胜,赢取了这宝贵的45分。

285371949_8.jpg

毋庸置疑,本场比赛的对抗质量并未达到大师赛的标准,但这正是中国赛季对于中国男网发展的意义。李喆说:“大师赛每年都为中国球员提供最高水平的学习机会,我们也只能努力尽可能提升水平。”

是啊,外卡可以发,我们也只求中国球员能够从外卡机会中尽可能汲取养分。对于吴易昺来说,在成都公开赛与中网首轮分别负于阿利亚西姆与贾兹里之后,他终于得以在19岁生日到来前赢取人生巡回赛首胜。不过,同年龄段的几位佼佼者都已经在巡回赛站稳了脚跟,这也让吴易昺对年龄有了更深的感悟:“大家总说我还小我还小,我现在听着并不太舒服,我不再想别人把我当小孩子看待——以前做事情我更多只考虑自己,如今,我希望能更加成熟,更有担当。”

转为职业球员的第一年,受困于伤病和状态,吴易昺过得并不算顺利;参赛数量有限,排名不升反降,他甚至用上了“重重一锤”这样的重词。“我必须更为冷静地看待自己的职业生涯,不能以为自己青少年时期很顺,进入成人赛阶段后也会很顺。”吴易昺反思道。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享