欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

上海大师赛吴易昺惨遭逆转 盘中争议判罚影响心态

体坛特约记者弈桑报道

在上海大师赛第二轮中,中国选手吴易昺尽管拼尽了全力,但还是被排名比自己高出400多位的亚洲一哥锦织圭逆转,以6比3,0比6和3比6败下阵来。

微信图片_20181010202236.jpg

首盘比赛,前两局双方互保,锦织圭在第三局率先取得了破发,以2比1领先。就在大家以为比赛会按照赛前的剧本开始发展时,吴易昺突然开始发力,他依靠积极的接发,在锦织圭的发球局里拿到了破发点,并一鼓作气完成破发,将比分追至2比2平。

这次破发彻底点燃了吴易昺的激情,他节奏越打越快,让以快见长的锦织圭一时间竟也难以适应。双方各自保发后,在关键的第八局里,吴易昺连拿四分再度破发得手,5比3领先率先来到发球胜盘局。在这一局里,吴易昺在第一个盘点上就把握住了机会,以6比3先声夺人。

来到第二盘,锦织圭一上来就连保带破取得了2比0的开局。接下来在锦织圭的发球局里,发生了一个小插曲,吴易昺在对方局点上的一个回球被判出界,可他挑战鹰眼却显示压线,已经回到休息区的锦织圭无奈回来重打这一分,吴易昺对此表达了不满,认为此球锦织圭没法接到,应算自己得分,可球印确实显示球是出界的,裁判、司线和锦织圭也都认为球出界,所以吴易昺只能无奈接受这一结果。

在锦织圭保住这一局后,吴易昺心态受到一点影响,接下来的发球局再度被破,锦织圭已经取得了4比0的领先。随后一局,锦织圭再度轻松保发,已经将比分优势扩大到5比0,接下来便是吴易昺第二盘非保不可的一个发球局。在这一局里,吴易昺一上来就0比40送出连续三个盘末点,虽然他顽强挽救了一个,不过锦织圭还是在第二个上打出一个正拍斜线制胜分,以6比0强势扳回一盘。

来到决胜盘,前三局双方互保,吴易昺在第四局挽救了两个破发点惊险保发,但是自己的发球局遇到的压力越来越大,第四局里他再次送出破发点,在这一分上双方打出了一个精彩的多拍相持,最终锦织圭还是技高一筹,率先取得了破发,接下来他又轻松保发,来到5-2领先的制高点。

随后便是吴易昺无路可退的发球局,结果他顶住压力完成保发,紧接着便是锦织圭5比3领先的发球胜赛局。在这一局里,锦织圭40比0拿到连续三个赛点,虽然吴易昺挽救了一个,不过在第二个上,锦织圭还是依靠一记网前高压拿下,以6比3再下一城,大比分2比1晋级第三轮。
 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享