欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

上海赛德约科维奇晋级8强 个人第4冠已近在咫尺?

体坛通讯员阿呆报道

北京时间10月11日,上海劳力士大师赛展开第3轮争夺,赛会2号种子德约科维奇延续近来良好状态以6比4,6比0战胜切基纳托,报了法网1/4决赛憾负对手的一箭之仇,下一轮他将与安德森争夺一张4强门票。

i.jpg

时隔2年重返上海大师赛,德约不仅成功摆脱肘伤困扰,还带着连夺温网、辛辛那提和美网3座重量级赛事冠军,喜提“金大师”的高光。3个月豪取5090分积分,德约排名已从温网时的21位来到现在的第3位。由于余下赛季保分压力为零,德约已将冲击年终世界第一正式纳入考量。值得一提的是,年初在硬地赛场遭遇3连败的他不会将这份计划提上日程,不过现在随着状态回温,自信心爆棚,德约又拔高了他的赛季目标。

再现恐怖底线僵持,德约在上海首秀直落2盘战胜查迪,得知他第三轮的对手为切基纳托和郑泫之间的胜者时,德约笑言比赛不会轻松。但参考当下排名和竞技状态,德约理应是更值得看好的一方。比赛伊始,德约因连续错过破发点拿球拍撒气,但他还是及时调整化解发球局0比30的落后。到了盘末阶段德约加强进攻火力向对手施压,连破带保后他以6比4先下一城。值得一提的是,德约在首盘8拍以下的对攻中比对手多得12分,这也是他牢牢把握住比赛主动权的关键。

面对切基纳托的底线调动,德约充分展现了自己的奔跑能力和柔韧性,在第二盘频频打出穿越对手的精彩好球。从第一盘第8局开始,状态火热的德约已打出一波连下8局的小高潮,随着发上战术逼迫切基纳托送出失误,德约以6比0完成清盘连续8次闯进上海大师赛1/4决赛。

耗时70分钟取得一场完胜,德约的状态火热又强势,轰出7记ace的他无论一发、二发得分率都超过80%。除此之外他12次来到网前拿下10分,主动到让战术丰富的切基纳托也打不出变化。不过对德约而言,在转化破发点时他仍需“加把劲”,与切基纳托一役他的破发效率为36%,若要冲击个人第4座上海大师赛冠军,德约在把握关键分时要更精打细算。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享