欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

豪取赛季18连胜+3连冠!德约上海大师赛四度封王

      体坛通讯员条码报道

      本赛季成功“回春”的前世界第一德约科维奇在2018上海大师赛男单决赛中以6比3、6比4击败克罗地亚小将丘里奇,第四次夺得上海大师赛冠军,而对手丘里奇也凭借这次打入大师赛决赛的出色表现排名升至13位。

pub_large151402772_8_286595830.jpg

      22岁的克罗地亚小将丘里奇在半决赛淘汰卫冕冠军费德勒获得了决赛名额,而赢得对费德勒的两连胜毫无疑问令丘里奇信心大增,他目前与四巨头的交手记录中,仅对德约科维奇还未有胜绩。相比于首次打入大师赛决赛的丘里奇,手握31个大师赛冠军奖杯的德约科维奇显然是更被看好的一方。

      作为率先发球的一方,德约科维奇发球帮助他在第一局顺利完成保发。不过丘里奇也同样以出色的发球还以颜色。第六局德约调整了底线站位,试图以更快节奏的接发来限制丘里奇率先撕开角度。这样的战术收到了成效,让他在对手的发球局首次拿到破发点并成功破发。凭借这次关键的破发,德约科维奇迅速占据了第一盘的主动权,以6比3顺利拿下首盘。

      求胜心切的丘里奇在第二盘首个发球局就打得极为激进,但主动失误还是让他被德约破发。第三局,德约科维奇想要再次扩大领先优势,不过丘里奇经历七次平分顽强完成保发。德约科维奇继续在第五局向丘里奇施压,压力之下,丘里奇发出了本场比赛的第一记双误。但立刻以一记ACE挽回了颓势,继续让比赛处于均势。他在第六局第一次在德约科维奇的发球局拿到破发点,不过没能成功兑现。这次尝试还是给丘里奇带来了非常积极的影响,虽然比分落后,但依旧打得非常积极主动。在丘里奇非保不可的一个发球局,连续挽救三个赛末点完成保发。而德约科维奇在第三个赛点上再次送出高压失误,浪费大好机会。最后的发球胜赛局上,丘里奇在第五个赛点上回球出界,德约科维奇如愿第四次在上海捧杯,夺得本赛季第二个大师赛冠军。

      夺冠后,德约科维奇盛赞“上海大师赛是全世界最好的大师赛之一”,也表示自己很享受在中国比赛。而他也对丘里奇的表现不吝溢美之词,并称赞他有光明的未来。

      在拿下上海大师赛第四冠后,德约科维奇的职业生涯冠军数来到72个,大师赛冠军数则为32个,距离大师赛夺冠次数最多的纳达尔(33冠)只差一冠。自辛辛那提大师赛以来,德约科维奇已背靠背拿下3连冠,连胜场次也来到18场。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享