欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

哈勒普宣布因伤退出年终 贝尔滕斯首度入围总决赛

体坛+特约记者诚枫报道

随着哈勒普宣布因伤退赛,贝尔滕斯取得最后一席总决赛单打席位,此前科贝尔、大坂直美、科维托娃、沃兹尼亚奇、斯蒂芬斯、普利斯科娃和斯维托丽娜均确认入围。WTA年终总决赛将于2018年10月21日至28日在新加坡举行,赛事奖金700万美金。

Qualification_Bertens.jpg

“经过与团队和医生的多次探讨,我决定退出今年WTA年终总决赛。对此我感到非常遗憾,”哈勒普说道,“2018赛季对我来说非常重要,我很希望能够在总决赛划上完美句点。但非常遗憾的是我的伤并没有恢复到我们期望的程度,我需要把长期的健康放在首位。很遗憾我不能连续第五年、也是最后一年来到新加坡参加总决赛。但我相信我的决定是正确的,我也会尽全力为争取明年总决赛的席位而努力。新加坡对我来说是非常特殊的城市,我也相信那里的球迷将在未来一周享受精彩的女子网球比赛。”

贝尔滕斯将首次入围总决赛单打阵容,荷兰选手本赛季表现优异,在辛辛那提站决赛击败哈勒普,赢得个人职业生涯分量最重的单打冠军头衔。另外她还在查尔斯顿和首尔站夺冠,马德里站荣获亚军。本月早些时候贝尔滕斯的排名首次进入世界前十,成为22年来首位取得此成就的荷兰选手。此前斯舒尔兹-麦克卡蒂曾在1996年进入世界前十。

此次是贝尔滕斯第二次来到新加坡。2017年贝尔滕斯与瑞典选手拉尔松搭档入围双打阵容,作为8号种子她们打入了最后的决赛,不敌赫拉瓦奇科娃/巴博斯获得亚军。“我对自己本赛季的表现非常满意,能够入围WTA年终总决赛是对于我本赛季表现的褒奖,”贝尔滕斯说道,“去年我在新加坡打入双打决赛,我在新加坡有着美好的回忆。我期待着重返新加坡,为那里热情的球迷奉献精彩的比赛。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享