欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

年终首日卫冕冠军沃兹遭横扫 斯维托丽娜逆袭取胜

体坛+特约记者破浪报道
 

WTA年终总决赛首日较量,卫冕冠军沃兹尼亚奇连丢两盘2比6、4比6不敌卡·普利斯科娃,而4号种子科维托娃同样惨遭横扫,面对七连败自己的对手斯维托丽娜,两届温网冠军以两个3比6交出比赛。

作为年终的揭幕战,科维托娃并没有展现出自己凶悍的进攻技术,反倒是全场比赛送出了高达30次非受迫性失误,7次双误的表现也让自己的发球局一直摇摇欲坠,而斯维托丽娜虽然面对曾一度7连败科维托娃,但来到新加坡之后,乌克兰美女的心态和临场发挥都很优异,尤其是二发得分率高达60%,这也是能击败科维托娃的关键。在决定放弃莫斯科站之后,斯维托丽娜曾表示已经做好了去珠海小年终的准备,但顺利晋级大年终之后,乌克兰人用完美的表现宣告自己并非只是看客,也是冠军的有力竞争者。
 

“我今天打得很好,尤其是佩特拉在底线给我施加了不小压力的情况下,我的发球很强硬,去年来新加坡我太紧张了,但今天我所做的就是专注于每一分,现在我可以真正享受这场胜利,下场比赛我会继续努力。”获胜之后,乌克兰人已经获得了出线的主动权,而科维托娃则面临一个不利的局面。“我想我其实打得没那么差,每局都有机会,但她没有送给我免费的分数,而我却犯了不少错误,这不是一个好的开始,但我会继续前进,我在比赛中会打得更具侵略性,多来到网前,输了这场球我并不沮丧,我很荣幸能有机会来到新加坡。”
 

斯维托丽娜的胜利或许也给了后面出场的选手信心,最后时刻入围年终的卡·普利斯科娃面对卫冕冠军,本年度澳网、中网冠军沃兹尼亚奇,打出了自己的巅峰状态,犀利的发球和正手进攻频频收分,耗时一个半小时以6比2、6比4击败对手获得胜利,值得一提的是,面对全场比赛高达10个破发点,卡普全部救回,没有让沃兹破掉自己任何一个发球局。
 

“我的开局并不好,在比赛中一直都在找自己的节奏,而她的发球很棒,我得回去继续练习,希望下次能发挥得更好,来到新加坡的都是最棒的球员,和她们比赛你不得不冒一些风险。”输球的沃兹难免有些沮丧,而在展望下场对阵科维托娃的比赛时她也表示,“佩特拉可以在一场比赛中表现得非常好,也可能在下一场比赛中发挥得一般,这很正常,我只能做好所有准备。”

获胜的卡普则对今天自己的表现十分满意,“能挽救全部十个破发点的感觉很棒,我试图在发球时尝试速度和角度结合,而且效果不错,过去几个星期我很挣扎,但现在我觉得自己充满自信。”
 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享