欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

哈勒普首谈伤势称无需手术 恢复健康明年再冲佳绩

体坛+通讯员阿呆报道
 

连续5年入围WTA总决赛,连续2年收获年终世界第一,哈勒普已然成为女子网坛的实力担当。单赛季6进巡回赛决赛赢得包括法网在内的3座冠军,27岁的哈勒普在2018年创下了她自认为是难以置信的一个赛季。

Jietu20181021-115058.jpg

从2月26日起,哈勒普凭借稳定表现连续34周排名世界第一,谈及出色的竞技状态她表现这并不出乎意料。“我一点也不惊讶,因为我觉得自己打出了不错的网球而且表现非常稳定。”相继在深圳、罗兰·加洛斯和蒙特利尔捧杯哈勒普本赛季的胜场数已来到46场。
 

“我在球场上更加享受了,”解释本赛季发挥不俗的原因哈勒普说。作为唯一一位连续5年入围WTA总决赛的球员,世界第一本可以在新加坡继续向比利·简·金杯发起冲击,但因为腰伤她无奈叫停2018赛季。“在经历这么不可思议的一个赛季后我本希望高调结束2018,但糟糕的是我的背伤没有按我希望的方式恢复,我需要首先为我长远的健康考虑。”
 

值得庆幸的是,哈勒普在最新采访中表态她的背伤不需要手术治疗,“可以肯定的是我不需要手术。这是一个很大的好消息。我会好好照顾自己,如果心理得到了充分休息,一切会越来越好。”她说。
 

尽管失约WTA总决赛损失了去年的500分积分,但哈勒普仍凭借7421分积分早早锁定年终世界第一。在当下群芳争艳的女子网坛,随着“威莎扎”整体实力的下滑以及斯蒂芬斯,斯维托丽娜等顶尖球员的摇摆发挥,哈勒普的世界第一看上去守得踏实起来。今年6月在罗兰·加洛斯捅破大满贯赛场的那层“窗户纸”后,她对WTA的统治力上升至新的高度。
 

从女子网坛局势来看,当下确实是哈勒普统治WTA的最佳时机,27岁她如今既不缺乏解决各种困难的经验,也基本拥有值得信赖的身体“保驾护航”。但这是否意味着她能复制小威般对WTA的绝对统治?答案也许充满未知。
 

考虑到哈勒普美网系列赛赛程安排欠妥导致的背伤,以及2018赛季“虎头蛇尾”的表现,她能否利用2个多月时间完全从背伤恢复充满不定因素。另外,面临大坂直美、萨巴伦卡等进攻派的强有力出击,哈勒普如何在与她们的较量中牢牢占据主动也待观察。成功容易守功难,对哈勒普而言享受2018赛季高光之余她需要为下一赛季早作打算。
 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享