欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

德约收对手退赛大礼进八强 刷新个人连胜盘数纪录

  体坛+特约记者伊风报道

  即将在下周重登世界第一的德约科维奇在巴黎大师赛第三轮的比赛中,收获德祖赫退赛“大礼”,仅耗时53分钟便轻松晋级赛会八强。他将在四分之一决赛对阵状态回升的克罗地亚名将西里奇,继续向巴黎大师赛第五冠迈进。

  Jietu20181101-231631.jpg

  由于原头号种子纳达尔退出了巴黎大师赛的争夺,德约科维奇已经确定将在最新一期的世界排名中完成超越,时隔两年之后夺回球王宝座。以“准世界第一”身份出战的德约科维奇无愧于这样的头衔,从比赛一开始便占据绝对的主导。尤其是他最为擅长的反手变线在底线频频打出制胜分,让本就受制于腰伤的德祖赫无从应对。德约取得6比1、2比1领先后,对手因背后腰部伤势加剧而不得不做出了退赛的决定。

  凭借这场比赛的胜利,德约科维奇也刷新了一项个人纪录,即他在2015年创造的29盘连胜纪录。目前他的连胜盘数已经累积到了30盘,而且这一数字很可能还将继续增加。从温网以来,德约科维奇在过去的30场比赛中赢下了其中的29场。

  作为巴黎大师赛四冠王,德约科维奇不仅有望在今年再添一座冠军奖杯,或许还将顺势刷新最多大师赛冠军的纪录。不过在实现这一切之前,他将在下轮迎接西里奇的挑战。今年草地赛季,西里奇曾在女王杯决赛力克德约科维奇夺得冠军。然而今非昔比,目前的西里奇很可能将无法阻挡德约科维奇的脚步,而且克罗地亚人在比赛中还请求了医疗暂停来处理膝盖的不适,这也给他接下来的比赛蒙上了一层阴影。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享