欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

费德勒巴黎首秀状态上佳 室内硬地赛已迎六连胜

体坛+通讯员阿呆报道

当地时间11月1日,费德勒在巴黎大师赛迎来首秀。迎战此前3战全胜的弗格尼尼,费德勒保持近来的良好状态以6比4、6比3直落两盘过关,在室内硬地赛事迎来6连胜。

以一场胜利“打开”追逐第100冠的征程,费德勒第8次杀入巴黎大师赛1/4决赛。“我认为我们的表现远低于最佳状态,”费德勒赛后说。“但我们有拿出‘看家本领’去战斗,最后我认为也许在关键时刻我比法比奥的发球要好一些。”

首盘比赛,费德勒和弗格尼尼均守住自己的首个发球局。适应巴黎的场地后费德勒率先提速,第3局逼出连续3个破发点并兑现其一,打出连下4局攻势的他取得4-1的梦幻开局。随着比赛深入,找回手感的弗格尼尼加强了底线稳定性,反破费德勒一局将比分追至3-4。关键的第10局,费德勒在自己的发球胜盘局面临2个破发点,但及时雨般的发球直得让他化险为夷连得4分,惊险保发后费德勒以6比4拿下第一盘。

进入第2盘费德勒提升了进攻稳定性,顶住弗格尼尼的反扑势头他在前4局与对手战至2-2。盘中阶段费德勒在弗格尼尼手握局点的情况下破发得手,随后送出love game瑞士人又占据场上主动。第8局费德勒挽救2个破发点保发比赛已失去悬念,随着士气受挫的弗格尼尼在非保不可的发球局连丢4分,费德勒最终以6比3实现对对手的4连胜。

整场比赛,费德勒在发球端的表现可圈可点,不仅有8记Ace入账,一发赢球率也达到81%。由此可见他赛前所言“我已经从巴塞尔站的疲劳中恢复过来”并非故作逞强。值得一提的是,费德勒本场比赛没有多次“漏点”,7次破发机会成功转化4次,他的破发成功率比弗格尼尼高出了37个百分点。

“非常开心赢得这场比赛,因为这意味着我还能在这项赛事前进。”时隔3年在年度最后一项ATP 1000赛取胜,费德勒补充道:“我认为节奏很重要,对我而言就是如何用发球作为支撑,那总是关键所在。”1/4决赛费德勒将对阵锦织圭,后者在最后一场比赛成功复仇安德森。在10月的上海大师赛费德勒以6比4、7比6战胜锦织圭,时隔一个月多的再次交锋,费德勒能继续在擅长的室内赛事保持不败?让我们拭目以待。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享