欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

德约剑指总决赛第六冠 首战PK伊斯内尔几无悬念?

  体坛+特约记者伊风报道

  已经提前锁定年终第一的德约科维奇让今年的伦敦年终总决赛早早失去了悬念,这里本该是最终对决的角斗场,现在由于纳达尔因伤缺席将变成塞尔维亚球王一个人的舞台。德约科维奇有望在今年追平费德勒6个年终总决赛冠军的纪录。当地时间11月12日晚,德约科维奇将迎来小组赛首场比赛,对阵首次入围年终阵容的美国巨人伊斯内尔。

  德约科维奇自温网以后,以横扫之势重夺世界第一头衔,如果再能以第6个年终总决赛冠军为2018赛季收官自然是锦上添花。他在早前的巴黎大师赛决赛受到流感影响错失冠军,但经过两周的休息身体已基本康复。加之提前收获年终第一,让德约科维奇能够更从容地开启总决赛之旅。

  德约科维奇与伊斯内尔的小组赛首战将是两人自2015年在中网四分之一决赛后的第一次碰面,而伊斯内尔从德约科维奇手中取胜则要追溯到2013年的辛辛那提大师赛。两人过往的交手几乎都发生在伊斯内尔最为擅长的硬地上,但德约科维奇仍然是胜多负少的一方。他出色的接发让伊斯内尔的发球很难轻而易举地拿下分数,但对方相对较为单一的得分手段则很难对德约科维奇形成威胁。

  不过,多年前的交手并不代表德约科维奇就能百分百确保获得这场比赛的胜利,可以说这场比赛的走势很大程度上将取决于对手的发挥。美国大炮在今年实现了职业生涯最为重要的突破——在迈阿密赢得了首个大师赛桂冠。这项重量级的冠军不仅帮助伊斯内尔排名更上一层楼,也让他从心理层面得到了大幅提升。

  作为最后一刻才入围总决赛的幸运儿,已经33岁的伊斯内尔自然希望能抓住难得的机遇在总决赛的舞台有一番作为。同出一组的西里奇与小兹维列夫也对出线名额虎视眈眈,因而如果他能拼下这场与德约科维奇的较量将手握出线的绝对主动权。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享