欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

总决赛低开高走100冠在望?费德勒:德约还在呢!

体坛+记者张奔斗报道

三轮小组赛结束,费德勒低开高走,以一场小组赛溃败开始总决赛之旅的他却最终登顶了小组第一。首次入围总决赛的安德森得以晋级同样值得受到称赞。费德勒也表示,小组赛制很可能会影响到参赛球员的心态,第一场小组赛输给锦织圭,部分就因为“没有那种刀架在脖子上”的紧迫感,而前两场小组赛发挥强势的安德森,面对费德勒未能发挥出更好的水准,费德勒也分析有可能正是因为确定晋级后微妙影响到了南非人的心态。

至于两位被淘汰的球员,蒂姆在对阵费德勒的比赛中束手无策,被一些评论员苛责为在室内场只有俱乐部球员的水平;能够以一场胜利结束2018赛季,也算开心。接下来,可以好好和梅拉德诺维奇去度假啦!至于过去三个月一路高速行驶搭上总决赛末班车的锦织圭,三场小组赛其实均发挥不佳,尤其是面对安德森险被送双蛋,让他自己也疑惑不已,“我并不感到疲惫,也许是场地或是比赛用球的原因。”

费德勒晋级,在2018年最后一项赛事成就职业生涯第100冠的梦想得以延续。不过,费德勒很清醒:“我不会多想100冠,那会造成不必要的压力。尤其是德约还在签表中,我有可能半决赛就面对他——当然这种可能性不大,总之他现在发挥上佳。”

嗯,知道自己最大对手是谁就行。不管是半决赛还是决赛,德约都将是夺冠路上绕不过的坎。不过,还是先专注半决赛吧!去年在伦敦,费德勒强势打入四强后半决赛被戈芬爆冷,想必大家都还记忆犹新。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享