欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

德尔波特罗2018遗憾收场 圆梦大师赛却再遇大伤病

体坛+特约记者伊风报道

2018赛季对于阿根廷巨人德尔波特罗来说是个喜忧参半的赛季,他在印第安维尔斯捧起了第一个大师赛冠军,也刷新了个人最高排名。但影响他职业生涯最大的敌人——伤病再次让他处于上升期的职业生涯遭到重创,德尔波特罗也因此错过了再度征战年终总决赛的机会。

如果要在“四巨头”之外再找一位具有统治男子网坛潜力的球员,则非德尔波特罗莫属。他极具震撼力的正手和全面的技战术曾让他在2009年美网击败如日中天的费德勒夺得了一座大满贯冠军奖杯。不过再次打进大满贯决赛德尔波特罗却等了九年,今年美网他重回决赛还是再度证明了自己超群的竞争力。虽然阿根廷人未能第二次击败当下网坛第一人,还是给其职业生涯创造了另一个高光点。

转战亚洲赛季,德尔波特罗原本也是上海大师赛的冠军热门人选。但在和克罗地亚小将丘里奇一战中德尔波特罗不慎摔伤膝盖黯然退赛,后经过诊断为右膝膝盖骨折,赛季也因此报销。虽然他本人随后乐观地表示恢复情况良好期待来年再战,可是以这样的方式结束2018赛季,对包括德尔波特罗自己在内的所有人都是个遗憾。

原本“巨头”集团优势式微,正是坚持多年的德尔波特罗大展拳脚的好机会。这次受伤不仅让他无缘年终总决赛,也让他的排名被挤到了第五位。如果伤势的影响不能及时止损,那么明年他想要竞争澳网前四大种子的席位也会难上加难。

此外,世界第一德约科维奇连续在年终两站室内硬地赛事的决赛输给了95后新生代,也在昭示如今年轻人的势力正在崛起。而这样的潮流显然也令德尔波特罗的处境更加尴尬,强悍如德约尚且无法抵抗长时间作战后对阵年轻球员的冲击,德尔波特罗这样的“玻璃”体质又能找到破解的良方吗?

一骑绝尘的德约科维奇和紧追不舍的新生代球员联手将竞争格局进一步压缩,德尔波特罗的新赛季将何去何从也是2018赛季留下的一大疑问。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享