欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【男网2018数读】费德勒夺第99冠 德约豪取22连胜

体坛+特约记者弈桑报道

随着戴维斯杯的落幕,2018男网赛季画上句号。这个赛季费德勒、纳达尔和德约科维奇先后接管世界第一,顶尖老龄化则与新生代崛起并举。下面我们就用一组数字盘点一下2018赛季的ATP。

0

很遗憾,今年产生的新大满贯冠军依然是0,四大满贯再度被巨头们包揽。

2

f8161432-174f-4377-8c20-2f2c1f7babf1.jpg

兹维列夫在伦敦夺冠,这是总决赛的冠军连续第2年属于90后。

3

今年有3位选手拿到了生涯第一个大师赛冠军,他们分别是德尔波特罗(印第安维尔斯)、伊斯内尔(迈阿密)和卡恰诺夫(巴黎)。

4

今年有4位选手生涯第一次打入大满贯四强,分别是埃德蒙德、郑泫(澳网)、切奇纳托(法网)以及伊斯内尔(温网)。

5

纳达尔今年获得的冠军数量,他也是今年获得冠军数最多的选手。

德约科维奇今年第5次获得年终第一,追平了费德勒和康纳斯,仅次于桑普拉斯位居第二位。

6

今年年终排名前二十的选手中,95后史无前例占据6席,新生代正在快马加鞭赶上来。

今年有6位选手拿到了生涯第一个500分赛的冠军,分别是施瓦茨曼(里约热内卢)、阿古特(迪拜)、丘里奇(哈雷)、巴希拉什维利(汉堡)、梅德维德夫(东京)以及安德森(维也纳)。

7

今年年终排名前十的选手中,7人年龄在30岁以上,顶尖集团老龄化现象依然严重。

8

今年总决赛八强来自8个不同的国家。

10

今年的年终前十来自10个不同的国家,而且遍及欧、亚、非、北美和南美五大洲。大洋洲排名最高的是31位的澳大利亚人德米纳尔。

11

maxresdefault.jpg

纳达尔今年先后在蒙特卡洛、巴塞罗那和罗兰?加洛斯拿到了第11个冠军,依然保持着男子网坛单项赛事最多夺冠纪录。

13

今年共有13位选手拿到了生涯的处女冠,就包括西西帕斯、埃德蒙德等实力派新星。其中12位是90后选手,只有米沙?兹维列夫一人是80后。

14

skysports-novak-djokovic-tennis_4416484.jpg

德约科维奇在美网获得个人第14座大满贯奖杯,追平了桑普拉斯并列第三位,仅次于费德勒和纳达尔。

20

费德勒在澳网第六次夺冠,这也是他生涯第20个大满贯奖杯,他也成为史上第一位大满贯数量跨过20大关的男选手。

22

今年最长的连胜纪录。由德约科维奇在辛辛那提-美网-上海-巴黎创造。

33

纳达尔在罗杰斯杯获得了生涯第33个大师赛冠军,现在位居历史第一位。

99

Roger-Federer-181028-G1050 .jpg

费德勒在巴塞尔第九次夺冠后,生涯冠军数量累计达到了99个,距离迈入100大关仅有一步之遥。

107

去年的巴黎大师赛冠军、总决赛四强、年终第八名索克今年的年终排名,这可能是无伤无病的情况下单赛季的最大跌幅了。

310

费德勒以将近37岁的高龄,在本赛季重返世界第一,创造了男子网坛的新纪录。同时他世界第一的在位时间也上升到了310周,继续把持着该项纪录。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享