欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

39岁老将荣膺ATP“奇葩抢七王” 近30年来无人可及

体坛+特约记者初琪报道

网坛盛产劳模,像已经退役的达维登科,也如依旧活跃的费德勒。他们之所以被称之为“劳模”,因为比赛打得多,但同时,他们的成绩也都不俗,是名副其实的模范。但网坛也有一些球员,同样劳累,但辛苦只有自己能理解。

最近,外国媒体给出了一组数据——“抢七王”,不要误会,这并不是说赢得抢七场次最多,而是说单赛季抢七盘数之最。39岁的克罗地亚老将伊沃·卡洛维奇(Ivo Karlovic)强势登顶。

IvoKarlovic.jpg

2018年卡洛维奇共出战27场ATP巡回赛和大满贯赛事,11胜16负,挑战巡回赛17场,13胜4负。从数据来看,不算年底的夏洛茨维尔挑战赛和甲骨文系列挑战赛休斯敦站,卡洛维奇在总共42场比赛中打了115盘,其中61盘都进入抢七,比例达到了53%,一举打破约翰·伊斯内尔(John Isner)在2007年时创造的102盘比赛51个抢七的纪录,这也是自1990年至今,将近30年时间里唯一超过50%的球员。

卡洛维奇1.png

目前排名世界第101位的卡洛维奇职业生涯最高排名是2008年的第14位。明年2月就将年满40岁的他确实不容易,年初的澳网是他在2018年的首场比赛,虽然止步第三轮,但是三轮比赛一共打了13盘,且每轮最少打出两盘抢七。本赛季,卡洛维奇仅有三场比赛没有出现过抢七的局面,但三场比赛皆为一轮游。

有意思的是,该媒体还给出了一份单赛季抢七比例最高的球员排行榜,帮上十五名球员中,排名第一的卡洛维奇和第二名伊斯内尔遥遥领先后边的球员。如果两个表格对比,不难看出,卡洛维奇和伊斯内尔足以横扫“另类抢七王”榜单。

卡洛维奇2.png

如今,卡洛维奇已然淡出,而伊斯内尔本赛季还高居ATP排名第10位,不知道这项奇葩数据榜伊斯内尔何时能再登榜首?

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享