欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

温网美网“两连亚”给小威动力 澳网再挑战24冠纪录

体坛+通讯员条码报道

23个大满贯冠军得主小威廉姆斯在2018赛季两次与第24座冠军奖杯擦肩而过,但即便如此也并未能消磨她的斗志。今年已经37岁的小威依旧是女子网坛最具夺冠实力的选手,1月份就将开始的澳网将是她再次冲击历史纪录的良机。

Serena+Williams+Western+Southern+Open+Day+c5mOTBIbyKBx.jpg

即将开启2019征程的小威对重回墨尔本公园期待不已,更是毫不掩饰想要夺得创纪录的第八冠的野心。“2019就要到来真是令我激动不已,”小威说道,“我一直都会自己立下一些‘疯狂’的目标,但也都深埋在心里。正是这些小秘密激励我做到最好。”虽然小威并未言明这“疯狂”的目标到底是什么,但答案几乎已经呼之欲出,自然就是能在澳网再夺冠军。

小威最近一次捧起大满贯奖杯正是在2017年的澳网,当时已有身孕的她赢下了和姐姐大威的内战,第七次将达芙妮杯收入囊中。一年之后,小威便重新回到了球场之上,并且仅用半年时间就回到了争夺冠军的行列。回顾这一年的经历,小威表示:“坦白说,对过去一年我做到的一切感到难以置信。但不得不说,我对自己有着很高的期待,能背靠背打进两项大满贯决赛着实还是超出了我的预期。”

小威即将在本周的阿布扎比表演赛上再次对阵姐姐大威。虽然并不是正式的巡回赛,但小威和大威的对决仍然令万千球迷无比期待。“我从未遇到过更值得我尊敬和畏惧的对手,”小威谈起大威时说道,“我们俩,一年又一年,现在我可以说十年又十年了,不断让彼此达到更高的水平。”大威也对能和妹妹一起参与这项表演赛兴奋不已,她说:“在中东举行的比赛中我取得了不少胜利,能回到那里打比赛太好了。希望这块福地能带给我一些好运。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享