欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

澳网热身赛Part2:科娃复仇 张帅纳达尔遭遇两连败

  特约记者阿呆报道

  进入澳网热身赛第二周,同期的悉尼赛、霍巴特、奥克兰巡回赛全面开打,加之Fast4和阿德莱德表演赛的“分流”,顶尖球员在澳网倒计时一周时为将状态调至最佳做最后冲刺。

  dsc_7855_original.jpg

  悉尼赛:科娃复仇萨巴伦卡 卢布列夫爆冷普依

  新赛季首站仅取一胜后,世界排名第8的科维托娃显然对自己的热身效果感到不满,临时申请了悉尼赛的外卡。不过转战悉尼科维托娃在首轮就要迎战在深圳赛捧杯的萨巴伦卡。结果,这场被视为悉尼赛首轮最具看点的“对攻大战”以科维托娃6比1,7比5取胜宣告结束。整场比赛科维托娃保持了高效的进攻效率,交出85%的一发得分率,5次破发点全部兑现。下一轮她将迎战柯林斯和谢淑薇之间的胜者。

  在早前结束的女单首轮比赛,穆古鲁扎6比3,6比4击败同胞纳瓦罗,斯托瑟3比6,6比3,6比4战胜齐布尔科娃,结束对对手的2连败;巴辛斯基6比7,6比4,6比4战胜塞瓦斯托娃赢新赛季首胜,吉奥尔吉6比3,6比3击败本土球员汤姆贾诺维奇。

  男单赛场,赛会6号种子普依新赛季表现依然低迷,在与新生代球员卢布列夫的第2次交手中全场比赛未逼出一个破发点,最终仅耗时66分钟以2比6,3比6爆冷出局,吞下对对手的2连败。上周在布里斯班闯进决赛的查迪表现不佳,以5比7,6比2,4比6的比分负于塞皮无缘晋级。其它场次的比赛,19岁的德米纳尔6比4,6比3战胜拉约维奇,奎雷伊6比1,4比1击退贾兹里,G·洛佩兹7比5,6比4战胜库德拉。

  霍巴特:张帅送蛋难改出局命运 新赛季两战皆墨

  本周,不同于王蔷和彭帅在巡回赛的“休战”,张帅则参赛霍巴特希望能检验冬训效果,唤醒最佳状态。但随着张帅2比6,6比0,2比6负于布林科娃,她在2019赛季单打赛场两战皆墨。从比赛表现来看,张帅的二发赢球率(39%)依然是她赢球的最大隐患,带着这样一份不理想的热身赛成绩前往墨尔本张帅澳网前景令人堪忧。

  其它场次的比赛:科内特6比4,6比2横扫本土球员爱丽斯,库兹莫娃6比3,6比3战胜巴博斯,施密德洛娃7比5,6比7,6比3击败罗迪娜,帕夫柳琴科娃3比6,6比3,3比6负于乐普科新赛季同样难求一胜。

  15468636771917.jpg

  Fast 4:纳达尔不敌克耶高斯 表演赛两连败

  伤退阿布扎比、布里斯班后,纳达尔能否如约亮相Fast 4表演赛曾引发各种猜想。好在经过一系列的休整他及时回归来为澳网热身。但这一次,面对克耶高斯的强势发球和无解进攻,纳达尔依旧冲胜无果,以0比4,4比3,3比5吞下表演赛2连败。早前据穆雷爆料“据我所知纳达尔的身体不适不止一处,休赛很长时间后刚复出时身体反应总是很大。”由此来看纳达尔在伤病“围困”下,接下来的澳网能走到第几轮着实难以预测。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享