欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

阿扎伦卡遇13年来最差澳网战绩 回春之路遥遥无期

体坛+特约记者伊风报道

两届澳网女单冠军得主阿扎伦卡暌违三年后重回墨尔本公园,然而她的澳网复出之旅在首轮就戛然而止。她被德国球员西格蒙德以6比7(5)、6比4、6比2淘汰出局,无缘再续昔日辉煌。

屏幕快照 2019-01-15 下午6.32.59.png

2016年年底阿扎伦卡休战产子,之后又深陷夺子官司,场外的纷纷扰扰严重影响了白俄罗斯人职业生涯轨迹。重回赛场的阿扎伦卡如今很难再复制当年世界第一的风采,和西格蒙德的这场对决,两人就联手送出了40个非受迫性失误。即便如此,阿扎伦卡还是在先赢下一盘抢七的情况下,被对手逆转。糟糕的表现让她创下了自2006年以来在澳网取得的最差战绩。

来到墨尔本之前,阿扎伦卡在奥克兰站的比赛中也是首轮出局,苦战三盘输给了大威。从她2019赛季的头两站表现来看,想在今年“回春”怕是依旧很艰难。阿扎伦卡自己也意识到现阶段自己很难在比赛中创造连续得分的机会,攻防两端的稳定性都较巅峰时期大幅下降。加上超过一年的低迷,对这位大满贯冠军的信心也造成了难以恢复的打击。

澳网是见证阿扎伦卡真正确立统治力的福地,也是她最为擅长的硬地类型,可以说一切外在条件对她重振旗鼓都是极其有利的。然而失利的结果只能将大家对她重回顶尖的期待再次延后,阿扎伦卡的复出之路仍然漫长无比。

输给西格蒙德之后,阿扎伦卡在新闻发布会上情绪也一度失控。“我的生活经历了这么多事情,有时候我也不明白为什么我要经历这些。”阿扎伦卡哽咽道,“但我相信它们会让我变得更强大,我还得更加努力……但输球后坐在这里还要保持乐观真的不容易,可我也没有其他的选择。我的确努力过了,也为比赛做好的准备,但结果还是令人失望。你能做的只有继续前进。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享