欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

澳网首轮中国军团损失惨重 王蔷张帅能否有惊喜?

体坛+通讯员阿呆报道

2019年澳网,中国网球迎来“大年”,7人征战单打正赛追平中国军团亮相大满贯正签的总人数记录。不过在这样的集团优势下,中国军团并没有捷报频传,一轮比赛过后就有4人被淘汰出局,只有王雅繁、王蔷、张帅顺利晋级第二轮。

屏幕快照 2019-01-15 下午6.36.12.png

王雅繁:首进澳网64强创个人最佳,迎战巴蒂全力去拼

作为唯一在第一比赛日亮相的中国球员,王雅繁延续了在深圳赛的良好状态,以6比4、6比0横扫本土球员佩雷兹,生涯首度打进澳网女单第二轮。“现在我的比赛感觉挺不错的,从年初第一站深圳开始,我进入状态还是很快的。”王雅繁说。创下个人在澳网的最佳战绩后,王雅繁将在第二轮迎战近来状态爆棚的巴蒂,展望这场胜面不大的恶战王雅繁表示“无论和谁打,我都要尽力去拼,打出自己的水平。”

王蔷:喜提赛季首胜,把握好签或再创佳绩

本届澳网,王蔷是唯一在单打比赛获得种子签运的中国球员,而首轮抽到费罗后王蔷也算拿到一支“上上签”。结果中国一姐的表现没有让球迷失望,直落两盘拿到新赛季首胜。不过从赛后的技术统计来看,王蔷仍需要进一步提升自己的状态,对于向来以失误少见长的她本场比赛送出了21次非受迫性失误。

“今天发球还不错,但失误真的很多,对比赛的感觉还没有找到,需要更多的比赛做出调整。”对王蔷而言,以一场胜利开启27岁的新征程极具意义,既是状态的肯定又伴随信心的鼓舞。她若能将这样的好状态延续下去,或许能在中国军团的“福地”制造惊喜。下一轮王蔷将对阵克鲁尼奇,后者苦战3盘击败了迪亚斯。

张帅:复仇齐布,连续4年杀入澳网第二轮

尽管在第二盘遭遇误判被对手将比赛拖入决胜盘,但关键时刻张帅还是顶住压力,以6比2、4比6、6比2击败齐布尔科娃,取得澳网开门红,也结束了对阵齐布尔科娃的5连败。全场比赛张帅都主打进攻派网球,轰出了29记制胜分,近乎是对手的两倍,在总得分方面张帅也以90比64遥遥领先。连续4年打进澳网第二轮后,张帅接下来将挑战克·普利斯科娃。

彭帅、郑赛赛、朱琳澳网难求一胜

禁赛归来斩获一波14连胜,成功从澳网亚太区外卡赛突围,彭帅一系列的高光表现让外界对她的新赛季充满期待。然而深圳赛伤退,澳网首轮抽到“苦主”布沙尔,彭帅给这份看好不断被泼冷水。澳网首轮,彭帅在不到1小时的比赛6次惨遭破发,仅拿3局以一场完败告别了本届澳网女单之旅。

从比赛发挥来看,彭帅面对布沙尔的抢点打法几乎毫无办法,全场被压制下二发得分率仅有24%。“这次在大满贯遇到布沙尔,对手本身也挺强,”彭帅赛后说,“如果在小比赛遇到,我可能也是输。状态不可能是一条直线,肯定有高有低,都很正常。”

在彭帅出局不久后,郑赛赛以2比6、3比6负于穆古鲁扎,四次澳网正赛仅取一胜。“今天对手发球很好,给我造成了很大压力,”赛后总结失利原因时郑赛赛说,“其实后面有追回来一些,但换新球后很快就没有了。”整场比赛,郑赛赛在发球得分率、破发点转化率方面惨遭穆古拉扎全面碾压。

算上今年在资格赛的连胜3场,朱琳已经连续3年入围澳网正赛。当她首轮抽到实力并不算过于强大的加斯帕艳后,打破大满贯首轮不胜魔咒的良机就在眼前。然而在6比4先胜一盘的有利局面下,朱琳显得经验欠缺连丢两盘遗憾告负。整场比赛,朱琳虽然博出5个破发点但仅兑现一个,而对手则把握了全部的破发机会。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享