欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

小威胜布沙尔取澳网九连胜 赛后心情佳“谈笑风生”

       体坛+特约记者伊风报道

       23届大满贯女单冠军得主兼本届澳网冠军热门人选小威廉姆斯用两个6比2轻取状态复苏的加拿大名将布沙尔,顺利晋级女单第三轮同时也将自己在澳网所取得的单打连胜数量扩大到了9场。

WX20190117-202429.png

       开局阶段,近期表现尚佳的布沙尔还能拿出十足的信心,勉强和小威保持在相当的水准,但四局过后,小威就彻底接管了整场比赛。虽然美国人今天的比赛也远不在最佳状态,两人联手在第一盘实现了6次破发,但布沙尔仅有43%的一发赢球率是她输掉整场比赛的关键,这一数据几乎是小威的一半。同时她的失误数量却远远多于小威,第二盘盘末又遭到两次致命破发,彻底失去了对比赛的控制。而隔网相对的小威则渐入佳境,随着一记势大力沉的正手制胜分,轻松兑现赛点。

       布沙尔虽然输掉了比赛,但从近来几站的表现来看,她的确在新教练乔伊斯的帮助下有了明显的进步。这点也得到了小威的认可: “这比赛可不简单,毕竟布沙尔是打进过温网决赛的选手,我知道她的能力。而且从去年开始我也没打过太多比赛。”

       没有打比赛进行热身势必会给澳网前几轮的比赛增加一定的风险,但小威本人可能还是更在意家庭和孩子,“不过还好,因为没打比赛的那些时间我用来陪我女儿了。有人告诫过我,孩子们长大得太快了。能够陪伴他们长大对我来说意义非凡。”

       已经拥有23个大满贯冠军的小威在赛后与主持人谈笑风生,不仅大聊育儿心得,还“得瑟”回忆起了自己的奖杯收藏。她说:“那么多的冠军奖杯摆在一起,确实令人印象深刻啊,毕竟饱含着那么多的能量、那么多的荣耀。但我真正重视是一个我大概八岁的时候得到的奖杯,那时候我和维纳斯比赛,结果我输得一塌糊涂。不过维纳斯跟我说,嘿我希望你也能赢,就把她的奖杯给了我,那是对我意义非常重大的一个冠军奖杯。”

       状态正盛的小威有望在今年再赢下一座达芙妮杯,也许到时那座能帮助她创造历史的奖杯会得到更高的重视。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享