欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

王蔷张帅皆胜 中国时隔五年再度两人晋级单打32强

体坛+特约记者阿呆报道

北京时间1月17日,2019澳网第四比赛日,女单赛场仅存的两朵中国金花全部出战,王蔷和张帅继首轮赢球在新赛季顺利“开张”后,分别横扫克鲁尼奇和克·普利斯科娃,携手晋级第三轮。凭借这两场宝贵的胜利,中国军团时隔五年再有两位球员挺进单打32强。

微信图片_20190117154720.jpg

王蔷成功克服了首次以种子身份出征大满贯比赛的紧张感后,继续在澳网高歌猛进,直落两盘击败了克鲁尼奇。首度杀入澳网女单32强,也追平了个人的大满贯最佳战绩。在与克鲁尼奇的对垒中王蔷发挥完美,28次一发仅丢2分,交出93%一发得分率的高光数据,7次上网全部拿分。此外主打进攻网球的她还轰出16记制胜分,保下所有的发球局。

打出火热手感积累超强信心,王蔷经过短暂休整又在双打赛场赢球,澳网女双第一轮,她搭档蒋欣玗6比3,6比4击败萨卡里/帕门蒂尔组合,强势晋级第二轮。截至目前王蔷在本届澳网还未尝一败。接下来的女单1/16决赛,王蔷将遭遇13号种子塞瓦斯托娃,尽管中国金花在两人的唯一一次交手中遗憾落败,但以目前两人的状态来看王蔷冲胜也不是机会全无。若能保持火热进攻手感,成功破解对手的下旋削球,王蔷有望在这场“种子对话”中取得突破。

80c9da02e0a04a1a899caf13308c4bb2.jpg

张帅与克·普利斯科娃的比赛因雨水中断,但重返赛场后中国金花还是克服了第二盘2-5的落后局面连下5局取胜,时隔3年重返澳网女单32强。整场比赛张帅在进攻端的发挥可圈可点,轰出高达31记的制胜分,15次上网拿下12分,在各个数据比拼中都完胜对手。值得一提的是,张帅搭档斯托斯在女双首轮击退库兹莫娃/莱巴里科娃组合,尤其首盘她凭借一己之力连续挽救盘点的表现令人印象深刻。

首轮爆冷齐布尔科娃后张帅曾表示“与对手过往交手记录处于下风,并不能代表这次比赛的结果。”正是在这份敢于争胜的信念支撑下,她收获了一场“幸福感爆棚”的胜利。闯进女单32强张帅将挑战6号种子斯维托丽娜。3年前两人曾在迈阿密有过一次交手,张帅连丢两盘告负,不过对张帅而言连续遭遇种子球员早已司空见惯,她若能继续在“come on”声中激发斗志忘我发挥,有望在福地复制16赛季的奇迹。

中国军团除了王蔷、张帅的捷报频传外,其余球员几乎难求一胜。彭帅/杨钊煊苦战3盘不敌阿扎伦卡/巴蒂,女双3号种子徐一璠/达布罗斯基也爆冷输球,同样段莹莹和郑赛赛均在双打赛场遭遇“一轮游”。整体来看,中国军团的门面依旧靠处在当打之年的中坚力量支撑。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享