欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

小威关键时刻大心脏救场 赢得冲冠路上最关键一役

体坛特约记者弈桑报道

尽管女单第四轮充满了多场重量级对话,但在小威廉姆斯和哈勒普这场面前,恐怕都要变得黯然失色了,因为两人一位是23届大满贯得主,一位是现任世界第一,这样的对决发生在决赛也不为过,然而无奈小威现在排名太低,只能让两人“相遇太早”了。

屏幕快照 2019-01-21 下午7.30.39.png

两人也着实没有让大家失望,她们天壤之别的比赛风格,让这场比赛演变成一场精彩的攻防大战,而比赛过程本身也是一波三折,悬念的转换也都是在一念之间,每一位选手都拼到了最后一秒,这种精彩程度堪称本届澳网女单打到目前为止的最佳一役。

对哈勒普来说,来到澳网前状态并不好,且又刚刚伤愈复出,本就不敢让人对她本届比赛的前景做任何乐观的推测,然而她在这场比赛中还是拿出了世界第一应有的风貌,也正是她这种步步紧逼,才激发出了小威在比赛最后阶段的全部斗志,最终两人联袂奉上了一场精彩的对决。

而对小威来说,她可能想象到了这场比赛会不好打,毕竟哈勒普刚刚击败了姐姐大威,但她恐怕也没想到比赛直到最后两局,胜利的天平才逐渐倾向自己。比赛一开始,小威第一个发球局就连丢四分被破,不过她此后开始发力,连拿六局后强势抢下第一盘,并在第二盘率先破发。

可哈勒普毕竟以顽强著称,她从第二盘中段开始,抓住了小威体能下降的机会,凭借自己灵活的跑动逐渐打开了角度,不但扳回了一盘,而且在第三盘3比2领先时一度拿到了三个破发点。然而这一局成为了比赛的真正转折,关键时刻小威没有放弃,她激发出了自己的小宇宙,顽强保发之后,又随即取得了关键破发,让胜利天平彻底倾向了自己。

整体来看,除了第二盘后半段之外,小威其余大多数时间还是发挥出了自己的水平,尤其是在第三盘比赛胶着的时刻,她将自己超强的抗压能力展示无余。而经历了这样一场苦战,也彻底激发出了小威的状态。打掉了夺冠路上最后一个防守反击的球员,接下来小威有望陆续面对进攻型球员,或许体能不再成为考验,但是发球可能会变得越发重要。

而在这场比赛里,小威的一发得分率高达77%,二发得分率也有42%,全场比赛发出了多达9个Ace球,看起来她的发球状态已经调整到了最佳。这一次,她显然要比去年温网和美网准备得更为充分,且看其他人能否拿出不一样的东西来阻挡小威吧。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享