欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

大坂直美成9年来最年轻球后 登顶创日本网坛历史

体坛+记者张奔斗报道

当地时间1月28日公布的最新排名中,日本球员大坂直美将成为新任WTA世界第一。

在澳网捧起职业生涯第二个大满贯冠军之后,大坂直美将成为自1975年WTA引入电脑排名系统以来首位达成这一里程碑的日本选手(不论男女),也是WTA历史上第26位单打球后。现年21岁零104天的大坂直美也是自2010年沃兹尼亚奇后(20岁零92天)最年轻的新科世界第一。

20190123_No1_Osaka_Social.jpg

“成为新任WTA世界第一令我激动万分,”大坂直美说道,“我一直梦想着来到这个高度。很荣幸可以成为历任世界第一当中的一员。”

凭借去年10月在中国网球公开赛(北京站)上打进四强的表现,大坂直美成为了第二位WTA世界排名突破前五的日本女将。上一位是伊达公子,她在1995年11月创造个人最高排名,来到第四位。

大坂直美年轻的职业生涯又有新的荣誉入账。她在去年强制顶级赛级别的BNP巴黎银行公开赛上(印第安维尔斯站)夺得职业生涯首座WTA冠军。美网捧杯之后,她打进了泛太平洋公开赛(东京站)决赛,并且首次入围新加坡WTA年终总决赛。

日本姑娘目前豪取一波大满贯14连胜。继2018年美网夺得职业生涯首个大满贯头衔之后,她又在下一站大满贯2019年澳网折桂,成为了自小威廉姆斯以来首位背靠背问鼎大满贯冠军的球员(2014年美网、2015年澳网)。

“成为WTA世界第一是一项了不起的成就,祝贺大坂直美在职业生涯中早早达成这一里程碑。”WTA首席执行官兼主席史蒂夫·西蒙先生说道,“她在场内外都是球员的表率,也展现了克里斯·埃弗特WTA世界第一奖杯所代表的精神。”

2019澳网开战之际,一共有11位球员有望带着世界第一的荣誉离开墨尔本公园。在周六的决赛中击败科维托娃之后,大坂直美也将取代哈勒普的位置,成为新任球后。罗马尼亚人此前已经将世界第一的头衔连续把持了48周,职业生涯总在位周数达到64周。

“背靠背赢下大满贯冠军是一项无比特殊的壮举,很高兴看到这样的成绩将大坂直美推上了女子网坛的头把交椅。”WTA历史上首位世界第一克里斯·埃弗特说道,“她的实力毋庸置疑,场内外都极具风度,这些加起来完全能够赢得球迷的心。她非常年轻,作为世界第一还有很大的潜力和成长空间,我已经迫不及待要看到她未来的表现。”

大坂直美将被授予新命名的克里斯·埃弗特WTA世界第一奖杯。奖杯的亮点在于一个银色的“球星地图”,它代表着整个网坛。在图上历任世界第一都伴随着天空中的一颗钻石,意味着每一位伟大的冠军都会被这项运动所铭记。

World No. 1 Chart-plain copy.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享