欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

澳网男单大事记:德约独领风骚 纳达尔状态可期

体坛+记者张奔斗报道

2019年的澳网已经落下帷幕,回顾为期两周的比赛,我们知道了以下五件事……

德约科维奇独领风骚

去年澳网后小德进行了右手肘手术,复出后截止五月的成绩一度只有6胜6负。然后现在他已经重返巅峰,世界排名高居第一,领先排名第二的纳达尔多达2635分,并且赢得了过去39场比赛中的36场。澳网半决赛对阵普伊时仅丢4局,决赛和纳达尔的对决只有9次非受迫性失误,展现惊人实力。

因伤休战多时 没有影响纳达尔的状态

尽管决赛直落三盘告负,但纳达尔在墨尔本的两周中看到更多积极能量。毕竟从去年美网半决赛伤退后,西班牙人就一直高挂免战牌。但如果你看到了他闯入决赛的强势,你很难想象他已经超越4个月没有参加正式比赛。更重要的是,如今健康的纳达尔很可能又将完成一个强势的赛季。

西西帕斯、蒂亚弗领衔#NextGenATP# 

去年此时,西西帕斯只赢得6场巡回赛胜利。但在澳网他击败偶像费德勒,挺进了首个大满贯半决赛,排名更从52周前的83位飙升至12位。在个人前11个大满贯中,蒂亚弗只打进了一次第三轮。但本次澳网他连克安德森和迪米特洛夫,闯入八强同样是大惊喜。另外德米纳尔、波普林还有沙波瓦洛夫的表现,都给予人更多期望。

获得毛瑞斯莫辅助的普伊开始爆发

带着四连败来到墨尔本,排名从一年前的前十跌到了28位,普伊无疑处于生涯困难期。然而法国人在同胞毛瑞斯莫的帮助下,连克丘里奇和拉奥尼奇闯入半决赛,完成了自我救赎。并为余下赛季积累了更多信心。

赫伯特/马胡创造历史

去年赢得法网冠军后,赫伯特与马胡就意识到澳网冠军是他们全满贯伟业中仅缺的拼图。来到墨尔本后,在第二、三轮连续通过决胜盘考验后,法国组合开始找到了状态,随后一路高歌猛进,并在决赛击败了两届#ATP总决赛# 冠军孔蒂恩/皮尔斯,如愿捧起澳网冠军,并成为史上第八对完成全满贯伟业的组合。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享