欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

本西奇胜四位TOP10完美回归 她才是大坂最大威胁?

体坛+特约记者弈桑报道

作为今年首项超五赛,迪拜站吸引了世界前十中多达八位选手前来参赛,阵容之豪华可以说不逊于大满贯,更重要的是这是新科世界第一大坂直美登顶后的首秀,在比赛之初她自然是吸引走了几乎所有的目光。

2019-02-24 114524.jpg

然而万万没有想到的是,在这样一个强大的阵容中,笑到最后的不是大坂直美,也不是前16号种子中的任何一个,而是和大坂直美同为97年出生的本西奇!这位瑞士选手在本周的经历堪称梦幻,她一路击败了萨巴伦卡、哈勒普、斯维托丽娜和科维托娃在内的四位TOP10,以一黑到底的姿态,拿到了这个名副其实的冠军!

如果不是这个冠军到手,很多人大概已经忘记了本西奇这个人的存在,也正是因为这个冠军,让我们开始记起,若论“天才少女”这个称号,她可是比大坂直美更配得上。因为比起后者去年才拿到首冠,迪拜并不是本西奇的第一个超五赛冠军,早在2015年不满18岁的她,就因为在多伦多夺冠一战成名。凑巧的是,当时她也击败了四位世界前十,其中还包括在半决赛中逆转战胜小威!

从那时开始,外界都开始惊呼:女子网坛期待已久的天才少女终于出现了!本西奇被给予厚望成为95后的领军人物,重振辛吉斯之后瑞士女网的雄风。然而2016年,本西奇未能乘胜追击,同时天有不测风云,正处在上升势头的她,在2017年又遭遇了严重的伤病,远离赛场将近半年。

又经过了半年多的调整,2018年初的霍普曼杯,本西奇和费德勒搭档夺冠,当时外界再度以为,她会以此为契机快马加鞭迎头赶上,然而她全年的表现都乏善可陈,直到年底在卢森堡打入决赛,才稍微显示出一点复苏的迹象。来到今年,本西奇再次搭档费德勒,卫冕了霍普曼杯的冠军,这一次她终于没再让这个势头衰减下去,在迪拜交出了振奋人心的成绩单。

从2015年多伦多一战成名,到2019年迪拜赛重夺超五,在本西奇这中间长达三年多的迷茫期中,从她到布沙尔、从奥斯塔彭科到卡萨金娜,再到如今的大坂直美,“天才少女”这一称号可以说轮换了一圈,但将来谁能成为真正的一代天后,恐怕此刻还无法盖棺定论。

不过至少随着本西奇的回归,今年澳网之后看起来稍显明朗的竞争形势,必定会再次变得扑朔迷离。作为一个竞争者和挑战者,本西奇有着其他人不具备的优势,那就是她的年龄。作为大坂直美的同龄人,只要本西奇能保持这股势头,必定会是后者将来职业生涯中持久的威胁。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享