欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

李娜37岁生日快乐! 7月入名人堂同名电影明年上映

特约记者弈桑报道

2019年2月26日是李娜的37岁的生日,转眼之间距离她退役已经过去将近五年了,而直到今天,中国网球的“李娜热”仍未散去,人们每当提起李娜时,还会是满脸难掩兴奋。今年七月,李娜作为亚洲第一人,将会正式入驻网球名人堂,届时必定再次掀起一波李娜狂潮,而每当她的名字在任何一个场合响起,都让我们觉得,她在赛场内外的一切仍历历在目。

e74f99818d84d9239696cf1da12719ac.jpg

李娜的成就自不必多说,不光是对于网球迷而言,就算是普通观众也都是如数家珍——她是中国乃至亚洲第一个大满贯单打冠军,生涯获得法网和澳网两个大满贯,最高排名来到过世界第二……而除了成绩之外,豪爽泼辣的性格也是李娜的一个标签,她的能说敢言是观众们喜欢她的又一个重要原因,正是这一切组成了一个独一无二的李娜。

在2014年中网那个感人至深的退役仪式之后,李娜的每一次动作都会引发外界不亚于比赛时对她的关注。比如每年家乡武汉站比赛期间,李娜总是会尽地主之谊,带着昔日巡回赛里的好姐妹们大游武汉,让远道而来的客人感受到中国人的热情,她也成了这项赛事成功背后不可或缺的推广大使,甚至是武汉赛引以为傲的标签之一。

不光是与比赛有关的事情引发关注,就连她的私人生活大家也都十分感兴趣。比如两年前她和姜山的第二个孩子出生时,李娜别出心裁地在微博上放出了一张动画片“小猪佩奇”的剧照,不但让这个卡通形象在中国的知名度和受欢迎程度大增,而且短时间的搜索量增长也超出了想象,可见李娜的明星外溢效应依然不容小觑。而除了继续关注网球之外,李娜在退役后也开始涉足其它行业,比如多个电视真人秀节目就邀请她参加,据说酬劳可以和一线娱乐明星看齐。

QQ浏览器截图20190226154733.png

另外,以李娜的经历为原型改编、知名导演陈可辛执导的电影《李娜》,从她退役起就开始筹备,尤其是主角的甄选一直备受球迷和影迷的期待,但直到本月该片宣布杀青之时,女主角人选依然是一个谜,可以说吊足了观众的胃口。虽然以网球明星为主角的影片并不是首创,但此前大多都是以某一具体事件,或者一组对手为主题,而像本片这样以一个人为主线的电影还是第一次,相信等到影片明年上映时,定会让李娜再一次成为舆论的焦点。

而李娜上一次出现在公众视野,正是在今年的澳网期间,虽然早已退役多年,但她这次的墨尔本之行可一点不比现役选手轻松。除了和克里斯特尔斯搭档征战元老赛之外,李娜还出席了为她和其它几位选手举行的名人堂入围宣布仪式和发布会,而重头戏则是作为颁奖嘉宾参加了最后的女单冠军颁奖仪式。

颁奖仪式上的李娜,早已不是过去在赛场上那个杀气腾腾的悍将,现在的她看起来大方、优雅而美丽,而当她将冠军奖杯交给大坂直美时,脸上洋溢出了自信而从容的微笑,相信在很多球迷眼中,那一幕是今年澳网最珍贵的画面之一。而对李娜而言,时隔五年再次站到澳网颁奖台上的意义,甚至不亚于五年前高高捧起冠军奖杯的那一刻,因为这意味着在37岁这一年,她的人生将会开启另一个全新的篇章。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享