欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

未来球王“隔空对话”成平局 克耶高斯却成搅局者

      体坛+特约记者伊风报道

      西西帕斯和小兹维列夫两位新生代球员中的佼佼者本周都在各自参加的比赛中打进了决赛,这场“隔空交手”最终战成平局。西西帕斯未能挡住费德勒冲击职业生涯单打100冠的费德勒,而小兹维列夫则输给了状态和心态都很火爆的克耶高斯。

WX20190303-145301.png

      西西帕斯在迪拜的晋级之路上经历了三场三盘大战,尤其是半决赛逆转淘汰近来状态回暖的孟菲尔斯,再次展现出成为一名未来球王所必备的韧性和求胜欲望。他的排名也首次进入前十的行列,稳定向更高的水平迈进。正如费德勒在赛前点评的那样,西西帕斯最大的优势来自于他多样化的武器库,在每一个环节都有可以一招致胜的手段。但目前的西西帕斯还不能保证在每一站、每一场比赛中都让这些武器“上膛”。面对决赛中对100冠势在必得的费德勒,西西帕斯出现了太多无为的失误。正手的哑火尤其将他置于不利的境地,而且在首盘盘末原本有机会扭转局势,却没能把握关键分,错过了宝贵的破发点。

WX20190303-161505.png

      与西西帕斯时灵时不灵的起伏不同,小兹维列夫距离真正的“巨头”差的正是能在关键时刻稳定得分的“杀手锏”。尽管他已经在过去一个赛季增强了体能,也逐渐在五盘三胜的比赛中找到了节奏,但还是较为欠缺主宰赛场的气度。这可能也还需要时间和战绩的积累,现如今人人都知道小兹维列夫是个危险的对手,却不是人人都会笃定他能够成为难以击败的冠军。

      在阿卡普尔科进行的墨西哥公开赛上,小兹维列夫被澳洲坏小子克耶高斯直落两盘击败。对手时而一番暴力正手的狂轰滥炸,时而又打出不按套路出牌的“花式”击球,让小兹维列夫略显狼狈地满场狂奔,而墨西哥炎热的天气更加重了他的疲态。相比之下,一直以天赋异禀著称,排名却一路下滑的克耶高斯表现出更强大的冠军气质。

      当新生代逐渐在网坛站稳脚跟后,克耶高斯成为了其中最另类的存在。很显然认真比赛的克耶高斯完全有机会比小兹维列夫或是西西帕斯更早拿下重量级冠军,但这件事对他本人而言似仿佛并不重要。如果他能从比赛中得到更多积极正面的动力,很可能会成为新世代“巨头”格局成形的搅局者。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享