欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

复出一年仍陷冠军荒 印维赛好签助小威一臂之力?

体坛特约记者爬爬报道

小威廉姆斯终于要迎来澳网后的首秀了,在女子网坛的顶尖高手中,她也是这段时间里唯一“在家赋闲”的选手,不过她还是抽空去了趟奥斯卡颁奖礼,介绍了入围影片《一个巨星的诞生》,只是不知道这次在印第安维尔斯,她能否上演“一个巨星的回归”呢?

微信截图_20190305110019.png

去年正是在印第安维尔斯,小威经历了生子和结婚之后,时隔一年重返赛场,最终在第三轮输给了姐姐大威。时间过去了一年,从没有排名到重回前十,这已经是一个相当出色的成绩了。但她毕竟是小威,是史上最伟大的选手,无论是外界还是自己,对于她的期待显然不限于此,要知道对小威而言,能否拿到大满贯,恐怕才是衡量复出成功与否的唯一标准。

而在过去这一年里,小威非但没有拿到大满贯,而且还没有一个冠军入账。所以,看起来她的复出之路并没有想象中顺畅,作为又一个循环的开始,她在本周印第安维尔斯的表现,或许也会为这一整年打下一个基调。

让小威这次复出显得如此“失败”,大坂直美恐怕是罪魁祸首,去年她不但在迈阿密——小威曾八次夺冠的地方成功阻击,而且还在美网决赛完胜了对手,现在更是登上了世界第一,大有将小威霸主地位取而代之之势。

所以对于大坂直美这样的对手,小威必须用“手刃”的方式处之而后快,再次向外界证明:“你是世界第一,但我是最强者”。就像她曾经对哈勒普、萨芬娜、沃兹尼亚奇和扬科维奇所做的一样。但想要做到这一点,根据签表也至少要等到决赛了。

那小威能否顺利进入决赛呢?她首个对手很可能就是阿扎伦卡,放在几年前这还会是决赛的阵容,但如今这对患难姐妹只能在第二轮早早相遇了,而以阿扎目前的手感,恐怕难以给小威制造威胁。小威第三轮的对手会是前世界第一穆古拉扎,后者虽然已经展示出复苏的迹象,但距离巅峰状态还有很大差距,小威获胜应当不在话下。

倒是第四轮的对手有些看点,将会在贝尔腾斯和谢淑薇之间产生,贝尔腾斯澳网后拿到了圣彼得堡的冠军,而谢淑薇目前也处在生涯最好的状态,她诡异的击球风格在对上小威时,说不定会来个出其不意,从而复制“文奇神话”。

小威八强的对手可能会是斯蒂芬斯、梅尔滕斯或者王蔷,斯蒂芬斯和王蔷刚刚伤愈复出状态成疑,相比之下,多哈站冠军梅尔滕斯更有希望杀入八强。若能打入四强,小威在半决赛中可能会遭遇哈勒普和斯维托丽娜之间的胜者,两位选手今年的状态也都是起伏很大,不排除澳大利亚选手巴蒂作为黑马趁乱杀出的可能性。

所以,总的来看小威这次的签表还算不错,主要对手几乎都被分在了上半区,她似乎没有理由不打入决赛。而她上一次在这里打入决赛,已经是2016年的事情了,当时在决赛中输给了阿扎伦卡,至于夺冠?更是要追溯到遥远的2001年。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享