欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

纳达尔红土首秀完美过关 状态远好过三大竞争对手

体坛周报全媒体特约记者 弈桑

纳达尔终于迎来了今年红土赛季的首秀,在蒙特卡洛大师赛第二轮中,他仅仅耗时76分钟就击败了同胞阿古特,向着自己第12座蒙特卡洛的冠军迈出了坚实一步。

屏幕快照 2019-04-18 上午8.41.26.png

印第安维尔斯四分之一决赛的意外受伤,不但让纳达尔错过了万众期待的“费纳决”,也让他退出了接下来的迈阿密大师赛,更让人为他的红土前景感到担忧,毕竟这两者之间仅有一个月的时间差。不过,在迈阿密大师赛期间,我们就已经看到纳达尔回归红土训练,想必那时伤病已无大碍。

不过,比赛和训练终究是两个概念,所以纳达尔这场红土首演还是引来了巨大的关注,毕竟他的状态好坏直接关系到很多人的命运。特别是今年,随着费德勒重回红土,德约科维奇也已经回到世界第一,蒂姆印第安维尔斯夺冠之后更是风土正劲,再加上一帮小将的强势崛起,都营造出来一种红土赛季百花齐放的景象,在这种情况下,纳达尔还能否守住自己的城池?首秀显然能说明很多问题。

最终,纳达尔还是用近乎无懈可击的表现告诉外界——百花齐放或许只是一个假象,他从第一场比赛开始就没有丝毫要让的意思。

因为今年两次击败德约,首战对手阿古特最近变得炙手可热,不过最近几年来,他越来越不像一个标准的西班牙选手了,而更像是一个硬地高手。而在和纳达尔的这场比赛中,阿古特在第二盘初始用了很多平击的回球,特别是在反拍位置,一度给纳达尔带来一些困扰。

不过,纳达尔在红土上毕竟见多识广,他很快就适应过来,并用更强烈的旋转来给阿古特施加压力。最终,阿古特用尽了所有办法,但还是无能为力,只能交出两个1比6这样惨烈的比分。

整场比赛中,纳达尔打出了16个制胜分,对手却只有3个。纳达尔唯一不太完美的数据就是主动失误,全场送出了16个,可以说是功过相抵,不过阿古特却送出了惊人的20个失误。全场比赛,纳达尔挽救了全部五个破发点,其中包括了第二盘连续三个。

对于自己红土首秀的表现,纳达尔也感到十分满意。“这只是第一场比赛,是一个非常积极的开始。”纳达尔说:“比分说明了一切,场上的感觉也是如此。我拥有了一个不错的开局,这只是一年中第一场红土比赛,这样的开局对我很有帮助。”

在本届比赛之前,作为纳达尔红土上最大的两位竞争对手,德约科维奇和蒂姆都表示,只要纳达尔身体在线,他就是任何红土比赛的绝对热门。而在第一场比赛结束之后,再回看两人的这番表态,就绝对不再像是一句恭维了,至少从首秀的表现来看,纳达尔也是前四种子里面最出色的那一个——蒂姆和兹维列夫都丢了5局,而德约更是苦战三盘才涉险过关。

接下来纳达尔会和迪米特洛夫争夺一个八强席位,对于这场比赛他说道:“明天对阵格雷格是一次很好的测试,我们拭目以待吧,我需要打得更好才行。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享