欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

小插曲无碍纳达尔赢球庆生 33岁的他也怕过生日?

体坛周报全媒体记者宫珂发自巴黎

6月3日,2019法网第二周的首个比赛日,纳达尔迎来自己的33岁生日。在生日前一天,纳达尔自然像以往那样用一场胜利送给了自己最好的礼物——以6比2、6比3、6比3横扫阿根廷选手伦德罗,纳达尔迎来了自己在法网的第90场胜利,同时也第13次打入法网男单八强。

WX20190603-011811.png

第三轮面对戈芬时,纳达尔丢掉的第三盘曾经让不少人有些担忧他的状态是否也出现了一点点起伏。不过,赛后纳达尔表示戈芬本身就极具实力,自己丢掉的那一盘比赛其实也并没有什么“意外”发生。而在对阵伦德罗的这场比赛中,纳达尔也用如前两轮一般出色的表现证明自己状态依旧在线。全场比赛,纳达尔只让对手实现了一次破发,其余大部分的时间,他都完全掌控着场上局面,全场比赛超过10拍的回合甚至仅仅有8次。

虽然比分看着轻松,但向来相信取胜不易的纳达尔也点出了今天场上情况并不如大家想象得那么简单。“今天的情况其实很艰难,风很大,所以也很难找到感觉。但在这样的情况下,我还是把很多环节做得不错,总而言之,这是一场积极的胜利。”

取胜自然也带给纳达尔庆祝生日的好心情,但考虑到周二还有比赛,纳达尔表示庆祝仪式将会一切从简,可能就是与赛事工作人员一同庆祝一下,然后再去吃个简单的晚餐。“而且,我也不太开心自己已经33岁了。”除了要专注比赛之外,纳达尔还笑着补充了一条很多人都会有共鸣的原因——哪怕是纳达尔,也因为自己年纪增长而抗拒过生日。

当法网进入第二周,冠军之争的局势逐渐明晰,纳达尔也距离自己的法网第12冠、大满贯第17冠愈发接近。作为纪录保持者,纳达尔本人对这些纪录数字又有什么看法呢?“我不可能说我自己不在意这些数字,但最终我还是想关注自己每一天的比赛。”纳达尔说,“我不会说这些数字一点也不特别,但我也不会因为它们而感到分外喜悦。我喜欢它们,但现在不是讨论或者为它们沾沾自喜的时刻。我还在比赛,我来到这里时的状态也不错,我会尽力保持并享受自己当下的好状态。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享