欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

哈勒普为迷妹上“教学课” 告别紧张的她能否卫冕?

体坛周报全媒体记者宫珂发自巴黎

在与哈勒普第四轮比赛前,波兰小将斯维亚泰克曾像“迷妹”一样向自己的未来对手、法网卫冕冠军哈勒普隔空表白:“能和哈勒普同场较量,是我的梦想之一。”虽然这位刚满18岁的小姑娘说自己将会零压力轻装上阵,但初登大满贯中央球场的她还是显得有些紧张。仅仅用时45分钟,哈勒普就用6比1和6比0这样有些残暴的比分,结结实实地给斯维亚泰克上了一课。

XxjpseC007135_20190531_PEPFN0A001.jpg

全场比赛斯维亚泰克只保住了一个发球局,在本场比赛前接发成功率位居今年法网女单选手第二的她,甚至没能在哈勒普的发球局中拿到一个破发点。“和西蒙娜打比赛的感觉和在电视上看真的太不一样了。 她总能往我没准备好的方向击球,我想她可能会打斜线,但她却打了个直线,我对这些真的毫无准备。” 结束比赛后的斯维亚泰克还是显得有点懵,似乎还需要好好体会这场“教学课”。“我可能心理上还没有准备好吧,很多在比赛中打丢的球,我在训练时都打出来了。”

斯维亚泰克惊讶于哈勒普击球线路与自己的预判大相径庭,而哈勒普也有点惊讶这场比赛会打得如此顺利。“我原本以为这会是一场很艰苦的比赛,因为我的教练说很难理解对手的打法,我做好了准备,但这场比赛比我想象中得要顺利。”看着比自己小了10岁的对手,“大姐姐”哈勒普笑言感觉自己有些老了,不过,她还是为斯维亚泰克送上了鼓励:“她需要更多在中央球场上的比赛,她需要时间。她只有18岁,就已经打进大满贯第四轮了,未来她的排名也不会低。”

身为八强排名最高的选手,又是卫冕冠军,在进入赛事第二周后,哈勒普身上所背负的关注与压力不言而喻。在第一场比赛时,哈勒普曾坦言自己仍有一些作为卫冕冠军的紧张情绪,而以往她也总被瓦解诟病难过心理关,但这一次,哈勒普看起来似乎比以往更加淡定。

“大满贯的前几场比赛总是最艰难的,如果平稳度过这些比赛,感觉就会好一些。” 第一周的比赛结束后,紧张的情绪似乎都已被哈勒普抛之脑后,而她似乎也能与自己身为卫冕冠军的身份更加平和地相处。“尽管压力一直都在,但我却很放松,我也很享受自己当下的位置。我总是说,哪怕我是世界第一、是大满贯冠军,我也需要享受当下,现在,我觉得自己做得不错。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享