欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

法网迎来费纳决39回 纳达尔:才不信费德勒想我

体坛周报全媒体记者宫珂发自巴黎

与同天进行的的费德勒和瓦林卡的比赛相比,纳达尔与锦织圭的四分之一决赛虽然被安排进了中央球场,但无论是结果的难预测程度和所受到的关注似乎都要少了那么一点。在已经连续两轮遭遇五盘苦战的锦织圭面前,纳达尔也的确没有给体能耗尽的对手太多机会。6比1、6比1、6比3,纳达尔只用了不到两小时就结束了这场战斗,第12次打进法网半决赛。

XxjpseC007111_20190603_PEPFN0A001.jpg

就像以往任何一场轻松取胜的后的比赛那样,纳达尔依旧谨慎地说“这是一场积极的胜利”、“每一天都有挑战”,但不难看出,纳达尔的状态也正在随着比赛的深入而日渐提升。在第三轮小遇戈芬挑战后,纳达尔在接下来的两场比赛中几乎没让自己出现任何差错,而和锦织圭的这场比赛竟成为他本届法网至今用时最短的一场比赛。或许正如纳达尔自己所说的那样——“现在是时候展现出自己的最高水平了”。

当然,由于纳达尔下一轮的对手是费德勒,他与锦织圭这场比赛本身的起承转合反而没有得到太多关注,大家都迫切地想知道他对即将到来的费纳决第39回有何看法,更想知道他如何评价这位知己知彼的老对手。

作为网球历史上最伟大对决的亲历者,费纳决之于纳达尔来说自然意义非凡,而在罗兰·加洛斯,纳达尔更是留下了对费德勒5战全胜的骄人纪录,其中有4次还是发生在决赛。“能够和罗杰在半决赛隔网相对自然很特别,我们职业生涯许多重大时刻都是一同在球场上度过的。”抛开过往战绩不论,纳达尔依旧珍视再与费德勒在法网再次相遇的机会,而他似乎十分了然“追剧”观众的心情:“所以,又一集‘费纳决’来了,应该为此感到高兴和兴奋,不是吗?这注定会是很特别的时刻,让我们做好准备吧。“

或许还要多谢巴黎傍晚时分的一场雷阵雨,原本比赛进度暂时落后的费德勒,反倒在纳达尔赢球后不久也结束了自己的比赛,同时也带来一个两人隔空对话的小插曲。在和老对手成功会师后,费德勒还在球场中央向纳达尔宣战了一番:“回到红土赛场,我或许就是等着要和纳达尔打一场。现在有机会了,我要打这场比赛了。”

早些时候结束比赛的纳达尔此时已经在准备前往新闻发布会的路上了,当然,费德勒的这番宣战自然也被转述给了纳达尔本人。但听罢这话,纳达尔马上笑着亮出“否认三连”:“不,这不是真的,他应该没这么说。”在纳达尔看来,费德勒重返红土是因为他想要打红土,而且身体已经做好了准备。但对于费德勒的“战书”,纳达尔同样做好了准备:“他已经准备好展现自己的最佳状态,我也是一样。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享